2歳の癇癪についてです😭😩(巨大ため息)ここ最近遊び場でお気に入りのおも…
2歳の癇癪についてです😭😩(巨大ため息)
ここ最近遊び場でお気に入りのおもちゃを見つけるとそれを自分のモノにしたがって持って帰ろうとする現象が起きており、みんなのおもちゃだからね〜、持って帰れないからお片付けして帰ろうね〜バイバイできる?とかって声をかけていて大概のものはそれでお片付けできています。
ただ、本当に欲しい!ってなった真のお気に入りを見つけてしまうと全くお片付けができず、結局取り上げてしまう形になり大泣き大喚きの癇癪をおこしてしまいます。。🥲今日は初めてうっすら血が出るくらい噛まれてしょんぼりな母です。。
結果もうその場には居れなくなり泣く泣く抱えて帰ってます。。😭
どうしたら、常にお外ではお片付けして平和に帰れるのだろうか。。なにかいい解決方法ある方、うちもだよって方、、ぜひぜひコメントお待ちしております。。
- ママリ(2歳1ヶ月)
ままり
お子さんが、主さんのご希望に沿うのは難しいかと思いますよ😅
うちの場合ですが、スーパーのお菓子売り場への執着が酷い時期がありましたので、スーパーに行っても立ち乗りカートに降りれないようにガードして乗せて、お菓子売り場は通らない様にしていました😅
おもちゃ売り場なんか、帰れなくなるので連れていきませんでしたね😂
大癇癪を抱えて帰る時期だと思って対処された方がよろしいかと思います🥹
新米ママ
まぁ 良くないとわかりつつ
無理やり取り上げて 返す感じに。。。
遊んでるすきに 大人が片付けて
子供が持ってる最後の1つは 出口で係の人に渡したりしてました。
ギャン泣きになるので
手持ちのお菓子とかおもちゃで
気を引いて 終わらせてました。
最悪 YouTubeの時もあったと思います。
もうすぐ4歳ですが
おもちゃは持って帰ろうとしないですが
ずーっと遊びたがるので
無理やり帰る時もあります。
でも 無理やりな回数は半分ぐらいに
減って
あと2回やったらとか
あと5分とか
アラームが鳴ったらとか
3歳半以降 言葉をすごく理解するようになってからは まだマシになってきました。
コメント