※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

どうやら診断ミスがありそうでがんなんじゃないかと不安です。乳腺外科…

どうやら診断ミスがありそうでがんなんじゃないかと不安です。乳腺外科で細胞診して結果は不明、乳腺炎をおこしているという結果になり半年後エコー予定でした。
不信感はありましたが乳腺炎だということで助産師さんに相談して下さいとなったので出産した病院に問い合わせところ、卒乳してからの乳腺炎の可能性は低くしこりも8mmなんて大きいしうちの乳腺外科に紹介状なしで受診した方が1番安全だと言われました。

どこの乳腺外科に行ったのか?と聞かれたほどです。
こちらでそのことについて何度か質問しセカンドオピニオンをしようと色々病院に電話しましたがルールがあるそうで予約出来ず、今回やっと道が見えてきたと今思っています。

同じような方いますか?お話したいです。

コメント

まいなつ

診断ミスというか血液検査でしか見てもらえなくサードオピニオンでがんが発覚しました!場所は甲状腺です。膨れ上がってて見た感じもん?って感じなのにセカンドまでやって血液検査だと何もないなー?通っていた産婦人科→中型の病院、気になって会社近くの大型病院で検査して癌だと判明。しかし妊娠後期であることもあってそこからさらに大学病院、ここで4箇所目で癌は反対側にあることも判明。病院なんてそんなものだと思ってます!最後は自分の行動と判断が大事だと思いますよ!