子供の付き添い入院経験のある方教えてください🙇♀️仲良しのママ友が明…
【至急回答欲しいです】
子供の付き添い入院経験のある方教えてください🙇♀️
仲良しのママ友が明日から付き添い入院するかもしれません。
期間はそんなに長くないとは思いますが、頑張って!の気持ちを込めて差し入れを渡したいのですが、フリーズドライの汁物やお菓子ってどうですか💦?
暇つぶしグッズは用意した!と言ってたので、食べ物系で考えてみました。
入院中の自分のご飯は、1食は病院で頼み、残り2食はコンビニかなーと言ってました。
お子さんは生まれつきの障害で寝たきりで、最近やっと首すわったかな?という感じなので、今回はお子さんに対してというよりはママに対して渡したいと考えてます。
そもそもこういう差し入れ自体も不要と感じる方がいたら、そういうご意見も聞きたいです🙏
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子ども寝てからなんか食べたい時もあるし、でも一緒に寝てしまいたい時もあったので、フリーズドライの汁物とか嬉しいと思います😊
日持ちする焼き菓子とかも嬉しいですよ😭
強いて言うなら一緒に大きめの紙コップもお願いします🙇♀️
はじめてのママリ🔰
1週間ほど付き添い入院したことあります。
汁物やお菓子も嬉しいです😊
あとは子どもと添い寝で身体が疲れるのでホットアイマスクや脚のむくみ取りシートとかも私はありがたいです🫶
はじめてのママリ🔰
ありがたいと思います。
ビタミンとか食生活のバランスが崩れるので、そういったものを意識したおやつやグミなどあれば本当に助かるかと思います。
何より、お母さんの好きなものを
直接聞くのが1番ですけどね☝️
はじめてのままり
フリーズドライの汁物は
各部屋に必ずポッドがある訳じゃないので辞めておきます 。
談話室などにあったとしても部屋から遠かったり子供を部屋に置いたまま出ないと行けなくなるので食べたい時に食べれる訳じゃないのであげるのであればお菓子 、プロテインバー 、飲み物 、が1番嬉しいと思います 。
はじめてのママリ
ホットアイマスク嬉しいです!!
お湯が必要なものは病棟にあるか(もらえるか)わからないのでどうかなぁと思ったのですが🤔言えばもらえるんですかね💦
ちょっといいお菓子とかもよさそうですね🥺
クッキー缶とかちまちま食べたい🤣
m
何度か付き添いしましたが、食料嬉しいです!
毎日コンビニで飽きてきますし、初日に持ち込むのに買いだめするにしても物価高ですし💦
フリーズドライはカップタイプだと嬉しいと思います!お菓子も嬉しいです😭
ただ荷物にはなるのであまりかさ張る物は要らないかもしれないです。
とにかくその差し入れをしたいという気持ちだけでもすごく嬉しいと思います!
はじめてのママリ🔰
わたしは汁物避けてました💦
万が一こぼして、医療器具?とかにかかったら怖いと思ってたので🙏
あと密室なので匂いも充満して気になってしまい💦💦
おっしゃる通り、コンビニご飯ばかりになるので食べ物は本当に助かります☺️!!
コメント