※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者に虫歯治療に行ってきました。噛む面の小さい虫歯だったので詰め…

歯医者に虫歯治療に行ってきました。噛む面の小さい虫歯だったので詰め物だけで済みました。
隣の歯の歯の間と別の所の歯の間も虫歯があったらしいのですが衛生士さんから「虫歯の箇所をよくフロス通してください」と言われただけでした。
今日治療した歯の隣の歯の虫歯は帰ってきてから見てみると今回治療したことにより、噛む面の高さが低くなり、隣の歯間の虫歯が明らかよく見えるようになってました。
あと噛む面の詰め物してもらったのに、詰めてもらった辺縁がまだうっすら黒い場所があります…これは大丈夫なのでしょうか?

今回で治療は終わりでまた半年後にクリーニングだそうです。

質問です。

先生が隣の歯の間を(歯の側面)削らなかったということは黒くても治療しなくても良いと言うことですか?

毎日フロスはしているのですが、歯と歯の間の虫歯はフロスを通して掃除していたら進行が遅くなるのですか?

コメント