コメント
なな
別室があると思うので、騒いだらそこに行くか外の風をという工夫で祖父の葬式に行きましたよ!
親族の中に1歳の子が何人かいたのですが、その子たちも飽きたら移動をしてました
はじめてのママリ🔰
預けれるんなら預ける一択です。葬儀だけでいいと思いますし、その状態なら後日お線香だけ上げにいくのもアリかと。
子どもが孫とかなら参列はありでしょうが、直系でもないですから、うるさくするよりは参列しない方が良いかと。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
預け先がなくて💦
参列するなら一人で連れていくか旦那に休み取ってもらってふたりで行くかという感じです。
後日お線香だけ上げに行くのも考えました。いちばん現実的ですよね…
参考にします、ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すごく良くしてもらったから出席したい、とかでなければ無理しなくていいと思います💦
うちは基本葬儀とかはどちらの家系であっても家族で出席していますが、0歳の頃なんてほぼ控室にいるしかなかったので…
お母さんに相談して、お悔やみだけ渡すのもアリだと思います。
はじめてのママリ🔰
1歳11か月連れて妊婦で葬式に出席したことあります。
幼稚園先や小学生もいて式中は大人しくしてたので大丈夫でした。
ちなみに新幹線で2時間以上だったので泊まりでした!
ぐずったら抜けて別室に行く予定でした。
無理のない範囲でいいと思いますよ☺️
ままり
おじさんなら関係性にもよるかなと思います🤔
私の実家が車で2時間で、祖父母の葬儀に参列した時は実家に1泊しました!
小さい子どもいると落ち着かないですし、疲れます😅
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
参列するならそうなりますよね…2人ともじっと出来ないので、ずっと別室にいることになりそうで💦
旦那に休んでもらってふたりで行くか迷います😵💫