小1の娘が友達と遊ぶと、流行に乗ることに焦りを感じています。シール帳やスクイーズ、ガチャガチャをたくさん持っている友達と比べて、うちの娘は欲しがります。お金の使い方に差があり、流行に乗らないことが可哀想ではないかと悩んでいます。
小1の娘がいるのですが、お友達と遊ぶと
みんな流行りに乗っかりすぎて焦ります、、
シール帳は5冊当たり前
スクイーズは何個も持ってるし
ガチャガチャしまくりでコレクションやばいです
お友達に見せたくてたくさん持ってきます
ゲーセンに行けばみんなお小遣いを何千円か持ち
好きに使ってます
一応私もシール帳、スクイーズ、ガチャガチャは
させてますが量?コレクションの差があり
娘が欲しがります、、
遊んだ後はお小遣いもねだったりします
みんなお金持ちなのかな笑
子ども1人2人だから余裕があるのかな
うちは3人なので、、
私は流行りに乗らないのは可哀想なので
ちょっと持ってればよくない?派です🥹
どうせ流行りが過ぎたらゴミ行きですよね…
もったいないなと思ってしまって💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
たしかにみんな量がすごいですよね!
相当お金使ってるなぁと思います。
うちはほどほどにしてますが、
やっぱりお友達と遊ぶとシール交換やスクイーズ見せあったりしてるので、
それが遊びになってるので仕方ないなぁと思ってます💦
純粋に公園遊びとかしてほしいですが、
なかなかそうはいかず💦
宿題毎日やったらね、とかお手伝いたくさんしたらね、といって達成できたら買うようにしてます。
mya🐰
お金持ってるわけじゃないですが、
多分ママがハマっていて、ガチャやスクイーズが増えていくって感じだと思います😌
私がそうだからですww
はじめてのママリ🔰
うちは逆にもらいまくってケチなのであげたくないの一点張り。あげる用のシールを買ってもこれもあげたくない!!
でももらってるから返さないとって焦ってます。シールは台帳になるべく貼らず、貼り始めてるシートから貼らせてみたいに微妙に親がコントロールしてあげて、新品の状態でファイルからなんかに保管してあげておくと将来ビンテージシールとして価値がつくかもです。
はじめてのママリ🔰
流行りに乗るのはいいしほどよい量なら楽しめるなと思うんですが、すごい数なんです😂会うたびに新しいものが増えてたり、シール帳もあげたくなくて交換はしないけどコレクションしたのを見せたくて持ってくるみたいな笑
公園遊びしてほしいですよね…
うちは土日は家族で公園が多く他に遊びに行くと言ってもショッピングセンターやゲーセンには滅多に行かないので量は増えずです笑
子どもも体を動かすのが好きなのって😂