※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1、小2で、まだ未就学児の歳の離れたご兄弟いる方、夏休みって学童入…

小1、小2で、まだ未就学児の歳の離れたご兄弟いる方、夏休みって学童入れたりしますか?😱
うち、0歳と小1なんですけど、丸1ヶ月以上過ごせる自信がありません😩

コメント

ゆママ

私ではないですが、
知り合いで小1と0歳いて、上の子学童行ってますよ。
そのお母さんは育休中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり利用してもいいですよね😮‍💨家も狭いので🏠家の中でうるさくされたらもうストレスになりそうで、、入れちゃおうかな😮‍💨

• 43分前
はじめてのママリ🔰

夏休み毎日入れますね。小1年少8月に新生児が居るんですが子供3人。

ただ毎日お弁当作るのは大変ですし預けるのはお昼迄ですね。

昼に帰宅してお昼食べさせてどうしようかなー。ちょっと考えていないんですが何も。

夏休み家で過ごすとダラダラになるし小1宿題遣らないだろうし無理ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、お昼までってのもありですね😳日によって使い分けてもいいですよね!!
    特にうちの息子活発でずっと外で遊びたいってタイプなので、夏の時点で外は厳しいし、それなら友達とも遊べる学童行かせようかと、、、本人は行きたがらないんですが、
    もう最近の土日が憂鬱すぎて、これじゃとてもじゃないけど夏休み越せそうにないです😅

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに学童の条件に当てはまりそうですか?私今調べたら自分の地域では産後2ヶ月だけみたいな内容で条件外れそうです😅

• 28分前
ままり

去年ですが、小1、年中の子がいて7月初旬に出産しました。

私もギリギリまで上の子たちを学童や預かりするか悩んでやめました😵

本当は利用したかったけど、去年百日咳か何かが大流行してて赤ちゃんに移ったらと不安で。。

あと毎日お弁当や送迎する余裕もなく、、朝のんびりを選びました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かウイルスはやってたのですね😱
    色々悩みますよね😩うちの子は本人があまり行きたがらないのですが家にいたとしてもダラダラして私と喧嘩になっちゃうのでそれなら学童行かせようかと思うのですが😭お弁当も送迎も大変ですよね、、🚗

• 44分前