※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が金切り声をあげる原因と対処法について悩んでいます。特にハムスターのお世話をするときにひどく、無視する方法が効果的か不安です。どうすれば良いでしょうか。

最近娘がギャー!!!!と金切り声をあげるようになってしまいました…。
私や旦那が娘にかまえないとき、眠くて抱っこして欲しい時、特に飼育しているハムスターのお世話をする時がひどいです。

本当に謎なのですがハムスターのケージの方を向くだけで怒ります。
夜行性なのでどうしても21時くらいにお世話をすることになります。夜だし隣の人に迷惑かもしれないととてもストレスです。

まだ私が言ってる言葉も分からないので叫びそうになった時はダメよーと言いつつお口に手で蓋をします。(一瞬だけです💦)

どうやって直せばいいのでしょうか。
動物が気を引くために鳴き声を出す時は無視がいいと聞きますが、反応しないでいるとずっと続くし賃貸なので放置という訳にもいかないなと感じています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も7ヶ月になった娘がいて、機嫌が悪いとギャー!と泣くようになりました🥲
聞くの辛いですよね🥲
どうしても手が離せない時は、私は抱っこ紐で抱っこして作業しています😂

娘さんは21時でも起きている感じですか??
21時までに寝かせてしまうルーティンを作って娘さんが寝てからハムスターのお世話をするのは難しいのでしょうか?🤔

ままり

遠慮なく抱っこやおんぶしてました😂
ハムスター飼ってたのでこれは辛いと思いますね😭

うちの場合は声を出すのが楽しいの方で、なぜかテレビで大谷が出ると叫んで知らせてくれました(笑)
そのうち後追いや発語で別の方向に向かうと思うので、無言でサッとおんぶしちゃうのとかいいかもです。