※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ5歳になる娘がいるのですが最近癇癪が酷くなったように思います…

もうすぐ5歳になる娘がいるのですが最近癇癪が酷くなったように思います😭
自分の出来ないことがあると怒っておもちゃだったらそれに当たったりすぐ泣いてしまうことが増えました😭
1度スイッチ入ると5分くらいはもう機嫌最悪で💦
機嫌直ってからは〜が嫌で怒ってたの、とかきちんと理由を教えてくれるのでいいのですがそれまでがもう大変大変🫩
すぐ言い返してくるようになったし、、普通に毎日喧嘩してます🥹
これも成長の1つなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ方がいてよかったです😭
うちもここ最近反抗的すぎて、わざとやっちゃいけないことをやったり、まちがえたことをしたりするといいの!こうしたかったの!と意地になったり😂
成長の一つなのかな?とも思いますが大丈夫?何か問題ある?とも思ってしまってました😂

はじめてのママリ🔰

うちの5歳もですよー!
あとたまたま下の子を褒めた時に「どうせ私は偉くないんでしょ!!」とか言ってくるようになりました、、、自分だけが褒められる存在でありたいようです。
あといけないことを注意しても、「はーい!ごめんなさーい♪」って感じで受け流されて女子を育てるとはこういうことかと思ってます🫠

ママリ

あるあるなんですかねー😭
息子も同じです。
クラスのママ友も癇癪に悩んでいました😢
発達障害とか大丈夫かと心配になっていたのですが、そういう年頃なんでしょうか😣
2〜3歳の頃のが「やめて」といえばやめていたし、ハグすればすぐ落ち着いていました、、
毎日怒っています、、