もうすぐ5歳の娘が癇癪を起こすことが増え、怒ったり泣いたりする様子が見られます。機嫌が悪くなると5分ほど続き、その後は理由を説明してくれますが、その過程が大変です。これも成長の一環でしょうか。
もうすぐ5歳になる娘がいるのですが最近癇癪が酷くなったように思います😭
自分の出来ないことがあると怒っておもちゃだったらそれに当たったりすぐ泣いてしまうことが増えました😭
1度スイッチ入ると5分くらいはもう機嫌最悪で💦
機嫌直ってからは〜が嫌で怒ってたの、とかきちんと理由を教えてくれるのでいいのですがそれまでがもう大変大変
すぐ言い返してくるようになったし、、普通に毎日喧嘩してます🥹
これも成長の1つなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ方がいてよかったです😭
うちもここ最近反抗的すぎて、わざとやっちゃいけないことをやったり、まちがえたことをしたりするといいの!こうしたかったの!と意地になったり😂
成長の一つなのかな?とも思いますが大丈夫?何か問題ある?とも思ってしまってました😂
ママリ
あるあるなんですかねー😭
息子も同じです。
クラスのママ友も癇癪に悩んでいました😢
発達障害とか大丈夫かと心配になっていたのですが、そういう年頃なんでしょうか😣
2〜3歳の頃のが「やめて」といえばやめていたし、ハグすればすぐ落ち着いていました、、
毎日怒っています、、
-
はじめてのママリ🔰
私も発達障害とか心配で色々調べましたが当てはまるのかよく分からずでした💦
1度スイッチ入ると長いですよね、それに毎日私が怒っての繰り返しで嫌になります😫
本当は怒りたくないんですけど😭- 6月8日
はじめてのママリ🔰
うちの5歳もですよー!
あとたまたま下の子を褒めた時に「どうせ私は偉くないんでしょ!!」とか言ってくるようになりました、、、自分だけが褒められる存在でありたいようです。
あといけないことを注意しても、「はーい!ごめんなさーい♪」って感じで受け流されて女子を育てるとはこういうことかと思ってます🫠
-
はじめてのママリ🔰
わかりますうちもはいはいとかよく言われてその度にはい、でしょ?て言ってもスルーされます😇
女の子難しすぎますね😇😇- 6月8日
はじめてのママリ🔰
うちもすーぐ意地になって最終的にキレてます😂
何か問題ある?と思い私も調べましたが違うような当てはまるようなであまりよく分からずなのでとりあえず見守ります🥹