※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
子育て・グッズ

吐き戻し対策で、飲ませた後によく傾斜をつけて寝かせているのですが気…

吐き戻し対策で、飲ませた後によく傾斜をつけて寝かせているのですが気づいたら下までずり下がって横向きになっていたりする事が多々あります。
首座り前なので、ずり下がる途中の首わ大丈夫なのでしょうか??

コメント

さく🔰

どのように傾斜をつけてるのかわからないのですが、下までずり下がってしまうくらいなら、
平らなところでお顔だけ横向けるじゃダメですか?
生まれたばかりの赤ちゃん、多少吐き戻すのは仕方ないかなとも思います

傾斜をつけたほうがもちろん、吐き戻しにくいのはわかりますが、姿勢が崩れてしまうようでは、おっしゃる通り首も心配です🤔

• 初マタ

初マタ

敷布団の上に私たちが使う柔らかい枕に上半身だけを乗せてます、おしりと背中わ下に付いてる感じです。
    この体制にすると苦しくモゾモゾすることも無く寝てくれるので毎回ミルク飲ませたあとに寝かせてました💦
    そうですよね、、段々首これ大丈夫かな?と不安になったので平らな所で顔だけ横に向かせてこれからわ寝かせます!
    2ヶ月の予防接種の時に先生にも聞いてみようと思います😭

• 49分前
  • さく🔰

さく🔰

生後1ヶ月でまだゲップも上手く出せないし大変ですよね😭
    寝てくれるってなるとその方が楽ですし赤ちゃんも苦しくないなら…って思っちゃいますね😭

先生に確認してからのほうが安心ですね

• 44分前
ママリ

角度つけすぎなんじゃないでしょうか?
バウンサー吐き戻し対策に大活躍でした!