※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳と2歳の息子がいます。毎日怒ってばっかです…ちょっとした事でも怒っ…

4歳と2歳の息子がいます。
毎日怒ってばっかです…
ちょっとした事でも怒ってしまって嫌になります。
上の子は言葉が遅れてて、療育の病院通ってるんですが、先生に怒らないようにしてと言われてるのですが、イライラして怒ってしまう自分が嫌になります…
同じように毎日怒ってばっかな方いますか?
何か怒らないようにする改善策はありますか?

コメント

みゆき

男の子兄弟ですか?毎日イライラしちゃいますよね。。
子供はそういうものなので、それを毎回気にして怒ってしまっては、子供のためによくないので、
私は命に関わること、他の人に迷惑をかけること以外は怒らずに、見守ることを意識して過ごしています!
アンガーマネジメントというものもありますが、3秒くらいその場を離れて深呼吸したら落ち着くみたいで、怒らずに済みます。
毎回怒ってしまうのもしんどいので、これくらいはいいかなと気楽に考えて気にしない気持ちを持つことも大事です。
怒ったら負けだと思って少しずつ特訓することをおすすめします…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子兄弟です👦
    ワンオペっていうのもあり、(夫は帰りが遅いから子供達寝たあとに帰ってくる)注意してごめんねってしたのにすぐ同じこと繰り返したりとか、食べるって言ってたもの結局食べなかったり、眠いって言うから寝室行っても寝ないしで結構辛いです…😥

そうですよね(>_<)
    ありがとうございます😭
    怒ったら負け!って頭の中に入れておきます😢

• 42分前