※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳の子どもが金曜17時からいままででずっと体温が37.0〜38.0の間です。…

2歳の子どもが金曜17時からいままででずっと体温が37.0〜38.0の間です。平熱36.8ぐらいです。
咳、鼻水、下痢無し。ご飯も食べてます。いつもと変わらず遊んでます。
明日も微妙そうなら保育園は休むのですが、微熱だけで病院行っても特に何もできないですかね。病院行くか悩んでます。家に解熱剤はあります。

コメント

Naa👦🏻👧🏻

微熱でも何日も続いてるのであれば、何かしらの感染症の検査してくれるかと思います!なので、わたしだったら一応小児科受診します🥲

• ママリ

ママリ

微熱だけで行っていいのか不安だったのですが感染症かもしれないですしいってみます!ありがとうございます😊

• 46分前
ぴぴぴ

38度になった時があるなら受診します!
なんらかの検査してくれると思うので原因知って安心したいですね。

• ママリ

ママリ

そうなんです、安心したいんです😭
    病院やっぱり行ってみます!ありがとうございます😊

• 46分前