先程質問させていただきましたが、私の言葉足らずで再度質問させて下さ…
先程質問させていただきましたが、私の言葉足らずで再度質問させて下さい🙇♀️
回答してくださった方々ありがとうございました!!
明日、午後休(下の子が発熱しており病院受診の為)をいただきたいのですが、休みの日でも前もってわかっていればメール等で連絡するべきか、行ってから事情を説明してお休みをいただくか…どのようにするのが1番ベストなのでしょうか?
- 🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
前もって分かっていれば、メールか電話で連絡するのが良いと思います。
誰かしらが🔰さんの仕事をフォローする事になると朝イチからの仕事の動き方が違ってくるので。
はじめてのママリ🔰
仕事次第ですね🤔
私は仕事の都合を自分でつけるので前日に上司に報告したところで「都合つくならご自由にどうぞ」なので行ってから事情を説明してお休みいただきます!
でもその日の仕事を上司が割り振ってるなら前日にメール等で連絡しますね。
-
🔰
お返事ありがとうございます!
ご自身で仕事の采配を決めていらっしゃるのですね!
いつもお休みをいただく時は電話でしているのですが、お休みかつこの時間帯なのでメールでも大丈夫ですかね?💦- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
メールで大丈夫ですよ🙆♀️
もし返信なければ明日の朝に昨日の夜メールさせていただいたのですが子どもが発熱して〜って感じで話せばいいと思います😊- 48分前
-
🔰
早速メールしました!
お休みの日にこういったことが起こった場合、どのようにすれば良いか明日聞いてみます!
ありがとうございました😊- 30分前
🔰
お返事ありがとうございます!
本来なら電話連絡をするのですが、この時間帯なのでメールでも大丈夫ですかね…?
はじめてのママリ🔰
メールでも良いと思います。
メール読まない可能性もありますが、返事来なくても少しでも早く言いたかったのが伝わるかと思います。
🔰
早速メールしました!
確かにメール見ない可能性ありますよね💦
ありがとうございました😊