rily
私の娘は3歳まで吸っていました!笑
お姉さんだから吸わないと言ってやめていきました!笑
R
完母ではなかったのですが、長男は2歳過ぎまで夜間の添い乳がなかなかやめられずでした。
流石に噛まれたりで痛すぎて、それを伝えました。
始めのうちは今日もおっぱい痛い?みたいな感じでしたが、いつの間にか効かなくなってきてそのまま卒乳できました✨
ママリ
9ヶ月から保育園行き出して、帰宅後(17時過ぎ)に欲しがり、夜寝る前にはルーティン的に飲んでましたが、旦那が寝かしつけするとおっぱいなくてもスムーズに寝ることに気付き、このまま卒乳したい…!(🍺大好きですw)と思って毎日寝かしつけを旦那にお願いしていたら、ホント2.3日で気付いたら卒乳してました。10ヶ月終わりの時です。
こんなにスムーズに行くと思わず、最後の授乳がいつだったのかも覚えてなくてちょっと寂しかったですが、途端に朝まで起きずに12時間くらい寝るようになりホントに楽になりました✨
ママリ
1歳ちょうどで卒乳でした。
離乳食をたくさん食べるようになり、自然と回数が減っていったので、そろそろだな、と思っていたらすぐ終わりました🥲
✩sea✩
1人目は10ヶ月で保育園に行くようになったら、授乳が減り飲まなくなりました!
2人目は2歳まで、3人目は4歳まで飲んでいましたが、子どもの方から「もう飲まない」と飲まなくなりました😊
コメント