※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は仕事でほぼいないのに義両親と同居です。やはり毎日顔を合わせてい…

夫は仕事でほぼいないのに義両親と同居です。

やはり毎日顔を合わせていれば色々とおもうところもあります。だけど夫はいないので何に私が腹を立てているのかわからないようです。

取っ組み合いでもしないかぎりきづかないとおもいます。

私がこういうのが辛い、と話しても夫の基準のなかで「辛い」に該当しなければ共感もしてくれず私の単なる弱音で片付けられます。

とにかく、義母とたまに帰る義妹が嫌いでたまりません。母親面して子どもたちに色々と指図して。

イライラしていても「何があった?」と聞かれ、最近はもうどこから話せばいいのかと気が遠くなります。どうせ自分基準に満たなかったらニヤニヤして聞くだけなんだから。だからわかってもらうこと自体諦めました。

心を殺して毎日生きてます

コメント

はじめてのママリ🔰

同居してる時点で感謝して欲しいですよね!そしてせめて共感して話聞くくらいして欲しいですね!私の実家で同居でもいいのよ😊
とりあえず嫌なことノートに書き溜めておいたらどうですか?