※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名付けについて!🙏3人目妊娠中です。ともる 燈が、候補に出てい…

男の子の名付けについて!🙏

3人目妊娠中です。

ともる 燈
が、候補に出ています。
ともしびや あかり 、周囲をあたたかく和ませる、優しさ などの意味があるようです。

ともる とは読めないでしょうか?🥹
名前に、火がつくのは良くないとか。。

他に、
あさひ 旭
ゆう たすく 侑
さく 朔

を考えています。
良いなと思う名前でも周りの人とかぶる名前が多くて悩んでいます🥲

コメント

RiKoママ

読めなかったです💦
あかり?と思いました。

mizu

ともるという響きが珍しいので、私もあかりと読んでしまいます💦

挙げられているお名前だと、漢字としては侑が好きです!

ママリ

親戚が燈で あかし と名付けてます⭐️
初見で ともる は読めないですが、漢字自体は全然いいと思います!

個人的には朔くん好きです🥰

はじめてのママリ🔰

読めなかったです😂

ただうちの夫も絶対に読めない名前なんですが(キラキラとかでなく漢字にその読み方あったんだーってかんじの、ひびきは普通の名前です)特別感あってかっこよくね?みたいなの何度も聞いたので響きが変な感じではなければいいのかなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読めないですよね😂

旦那が調べていてこの漢字を見つけたらしく、私もそんな読み方なんだ 〜 と思ったので🥹

上2人が漢字一文字なので、もう少し考えようと思います🫠

• 31分前
はじめてのママリ🔰

読めなくても意味は伝わりますし、逆に覚えてもらいやすいと思います。
一発で読めなくても、最近はフリガナも一緒に書くこと多いですし、気にする必要ないかと。