※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

ファーストシューズのサイズと機能について相談です。12㌢で13か14㌢が良いか、長くはけるサイズを教えてください。また、きやすさ重視のおすすめはありますか?

ファーストシューズについてです!

今5歩くらい歩けるようになったのですが、ファーストシューズはサイズによっては数ヵ月しかもたないとか…(早いと一ヶ月)😅
なので、長くはけるように大きめを買いたいのですが、どれくらいのサイズを買ったら長くはけますか?
今12㌢ないくらいだと思うのですが、やはり13か14㌢ですかね?
また、機能はきやすさ重視にしたいんですが、こんなのがいいとかおすすめありますか?

コメント

manami.*

お子さんの足のサイズによりますが
最初はぴったりでないとお子さんの足がかわいそうですよ🙄

うちは12.5のasicsを購入しました。
子どもの足のサイズが11.8とかだったので。

• ⑅

コメントありがとうございます!

この間1歳の誕生日で写真館に行ったのですが、その時に初めて靴を履かせたら気になるのか見事に脱いでしまって😅なので大きめで買ってちゃんと歩けるようになった頃にはけたらな~と思いましたが最初くらいちゃんとしたの買うべきですよね(੭´꒳`)੭

• 7月12日
  • manami.*

manami.*

最初はそんなもんですよ
    裸足で歩くのに慣れてるところに
    いきなり重りつけられるんですから
    バランスも取りづらいし
    うちの子もそうでした🙄

大きめは子どもの足に負担なので
    買っても履かせられないかもです。

• 7月12日
  • ⑅

あと5歩くらい歩けるようになったらしっかり店頭で聞いてみます☺ありがとうございます!

• 7月12日
☆らっこ☆

靴屋で働いてるのですが店長が、経済的に長く履かせたくて大きめ買う人が多いけど、子供が足悪くならないように考えるなら、ぴったりがいいと言ってました!
ファーストシューズはぴったりくらいで、後に選ぶときはつま先が1cmぐらい余裕があるといいそうです^ - ^
くつを買って中敷を、抜いて1cmぐらい余裕がなくなったら替えどきです!

• ⑅

店員さんの意見嬉しいです⤴⤴☺
    この前写真館ではかせて嫌がったので大きめをと思いましたが、店頭でチャレンジしてみます✨
    すくすくよく聞きますね🎵私が選んだら駄目そうなので、店員さんに色々きいてサイズもはかって貰おうと思います💕

• 7月12日
  • ☆らっこ☆

☆らっこ☆

測って貰うのがいいと思います^ - ^
    よかったら参考までに(^ω^)

• 7月12日
  • ☆らっこ☆

☆らっこ☆

もう一枚貼っときます^ - ^
    役に立つかわかりませんが笑

• 7月12日
  • ⑅

画像ありがとうございます₍₍ ◝( 'ω' )◟ ⁾⁾
    もう少し歩けるようになったら買いますが、はやくみたくなりました(笑)

• 7月12日
  • ☆らっこ☆

☆らっこ☆

わかります!
    私もお店でみててはやく履かせたいって思っちゃいます笑

• 7月12日
RY ♛ Mama

大きめを買うのはオススメしません
ちゃんと計って貰ってピッタリサイズ
を買うのがいいですよ!!
まだ最初は足首まであるのが
いいと思います✨
歩きも足も安定しますよ!!

• ⑅

上に書きましたが、写真館で初めて靴を履かせたら見事に脱ぐので、大きめを~と思っちゃいました😅
    最初こそちゃんとサイズはかって買おうと思います💕
    足首まであるのがいいんですね‼まだ色々見てる途中なので調べてみます(^^)

• 7月12日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

私達で言うハイカットスニーカーみたいに
    足具まであるやつで
    マジックテープが一番使いやすかったです😉💕

• 7月12日
  • ⑅

マジックテープは今だけって感じで可愛いですよね✨もう少し歩けるようになったら店頭行ってみます☺

• 7月12日
あや

13cmがいいんじゃないでしょうか。
履きやすさならニューバランスかな。

• ⑅

サイズは最初こそぴったりくらいがいいんですね(^^)
    ニューバランス値段もまだ手頃なのでいいですね☺

• 7月12日

大きめを買ってそれをはかすと
何度もこけますよ?可哀想です。。
靴は仕方ないと思いますよ😵
だいたい大きくても0.5-0.7です!

アディダスが小さめの作り
ニューバランスが大きめの作りです!

退会ユーザー

アディダスではなくasicsです!
    間違えました!

• 7月12日
  • ⑅

写真館で初めて靴をはいて嫌がったので、大きめを~と思っちゃいました😅
    うちは大きめだと思うので参考になります!調べてみます(^^)

• 7月12日
Chiriko

最初のうちはしっかりその子に合った靴がいいと思いますよ!
1番は靴屋さんで足のサイズを測ってもらうのがいいです😄✨

仮に今が12センチぴったしなら丁度ではなく13センチか13.5センチとかを勧められると思います🌿

足の横幅の細い広いとかがあり
うちの子は細めなのでニューバランスのようなマジックテープでギュッと固定できるものを勧められました!
コンバースのようなファスナータイプは向いてないと言われてます😫💦笑

• ⑅

写真館で初めて靴をはいて嫌がったので、何も考えず大きめをと思っちゃいました💦💦最初こそちゃんとしたの買ってあげます☺

参考になります!!まだ全然チェックしてないので色々みでまます💕

• 7月12日
  • Chiriko

Chiriko

ピッタリ派の人もいるんですね😳
    私は靴屋さんで少しだけ余裕がある方がいいと教わりました💦

履かせて合わすのも大切だけど中敷きだけ出してチェックするのもアリですよ!

私はファーストシューズはasicsを選んで走れるくらいになったらニューバランスを選んでます😊☀️

• 7月12日
  • ⑅

私もそんなに大きいのは買わないけど、少しだけ余裕あるの買おうかな?✨
    asics有名ですねー!気になってきました(笑)

• 7月12日
rochi☆

たしかにすぐはけなくなってしまいますが、大きすぎると逆に歩かなかったり足に負担がかかったりしますよ。

10歩から20歩歩けるようになってからでいいかなぁと思います。

ファーストシューズ、買っても意外と履かなかったり歩かなかったりするので、アシックスとかがいいかなぁと思います。
値段が手頃なので。

ミキハウスもおすすめなんですが、値段が値段なので…
あ、そういえばモニターキャンペーンがもうすぐ始まる気がします。
(調べてみてください)

• ⑅

言われてみるとそうですよね💦💦写真館で初めて靴を履かせたらすぐ脱いだので大きめをと思っちゃいました😅

ミキハウスお値段痛いですよね…8000とかして一ヶ月しかって投稿を見て、余計に大きめをと思ってしまいました(笑)
    モニター初めて聞きました!ありがとうございます調べてみます(^^)

• 7月12日
美里ちゃん♡

小さいうちはぴったりじゃないとコケやすいし、足の形もおかしくなるかなと。。

うちは瞬足の13を買いました。
実際に履かして歩かせて1番歩きやすそうなサイズでかいました。

• ⑅

皆さんのコメントみて、しっかりはかってから買おうと思いました💕

写真館で履かせたら嫌がったんですが、店頭でいいのあればチャレンジしてみます(^^)

• 7月12日
すー

ファーストシューズだからこそ、足にフィットさせたの履かせた方がいいと思います(>_<)危ないですよー💦
足首までカバーできる靴がオススメです!
うちの場合は、足の甲が高く、測ってもらって色々履かせて、ミキハウスのになりました。12センチでしたが、4ヶ月目に入り、そろそろサイズアウトです💦
13とか14は大きすぎて危ないと思います(>_<)

• ⑅

写真館ではかせて嫌がったので大きめを~と思いましたが、皆さんのコメントみてしっくりくるの買おうと思います💕

4ヶ月はけたんですね‼それくらいはければじゅうぶんかな✨

• 7月12日
  • すー

すー

はじめは嫌がりましたが、だんだんと慣れ、今では、クックー!っと外に行きたがり大変です(笑)
    靴屋さんに行けば測ってくれて、合うサイズ教えてもらえますよ♬

• 7月12日
  • ⑅

クックー可愛いですね(ノ≧▽≦)ノ
    うちはまだ公園遊びさせてないので、もう少ししたら大変そうです…(笑)

• 7月12日
❤︎yay❤︎

うちの子は1歳前に12センチの靴を買って、この前サイズ測ったらもうすぐサイズアウトするって言われたので半年はもってます^_^
保育園でよく汚すし、頻繁に洗ってればその分すたってくのも早いので、丁度いいサイズでも大丈夫ではないでしょうか♫
子供のためにも足のためにも歩きやすいちょうどのサイズが良いと思います!!

• ⑅

写真館ではかせて嫌がったので大きめを~と思いましたが、皆さんのコメントみてしっくりくるの買おうと思います💕

半年ももったらいいですね🎵こればっかりはわからないので、店頭に行ってはかせてみます(^^)

• 7月12日
☆らっこ☆

値段はそれなりですが、アシックスのすくすくとかオススメとシューフィッター持ってる方が言ってました!
そこが厚めは足に負担がいくので底が薄くて丈夫に作られてるそうです(°▽°)

✿さとあゆ✿

すぐ履けなくはなりますが、安全に歩けるならぴったりを買いますね。
ガバガバの靴を履かせたらかえって変な歩き方になりますよ。

• ⑅

最初こそちゃんとしたサイズがいいですよね⤴そうしようと思います☺

• 7月12日
yuka23

うちは、ファーストからゲンキキッズ
とゆう靴屋で買ってますがしっかり
機械でサイズ測ってくれるので
オススメです★幅とか甲もサイズでます!
履ける期間はだいたい三ヶ月が目安ですね💦
三ヶ月で1度サイズ測り来る事を
オススメします!って言われましたよ★
うちも最初は、靴履いて歩くの嫌がって
ましたがベビーカー乗る時も履かせて
娘が興味ある所であるかせたりして
練習してました★

• ⑅

こんばんは(^^)コメントありがとうございます!

機械ではかってくれるのですね😲
    私自身が靴屋に全く行かないので、段々と歩けるようになってそろそろファーストシューズかなぁとあまり深く考えていませんでした😅
    ゲンキキッズですね!近くに靴屋さんないので、調べてから買いに行こうと思います💕ネットで見てたら小さくて可愛いですね(ノ≧▽≦)ノ

• 7月13日
  • ⑅

関係ないですが、アイコン二度見しちゃいました💕

• 7月13日