※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena♡
サプリ・健康

今度、半日ほど義両親に1ヶ月過ぎの娘を預けて病院に行くので母乳を搾乳…

こんにちは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶搾乳について質問します。

今度、半日ほど義両親に1ヶ月過ぎの娘を預けて病院に行くので母乳を搾乳しようと思います!ミルクはあげた事が無いので出来れば母乳で、と思いまして☆

大体、どのくらいの量を1回に飲むんでしょうか?いつも、母乳だとかなり出るので左右合わせて10分でも結構飲んでると思います。

今日、試しに左右合計10分搾乳器で搾乳すると120mlでした!しかし飲ませると50しか飲んでくれませんでした。少ないかな?と思い、少し休憩させてから20ml飲んでもらいました!

母乳を搾乳保存して飲ませる事のある方、1回で赤ちゃんどのくらい飲みますか?\('ω')/

コメント

boyママ♡

病院でどれくらい飲めてるか測ってもらったとき90とか飲めてて
搾乳したのをあげようとしたら
全く飲んでくれませんでした

直接与えるのと搾乳では
飲みが違うみたいです(;´Д`)

ena♡

早速ありがとうございます!

そしてカテ間違えてしまいました😭すみません😭😭😭😭

はやり慣れてないのもあるんですかね??なかなか難しいですが、外出の際はなんとか搾乳したものを飲んでもらいたくて、、、
慣らして行けるように頑張ります💕搾乳は手間ですが。。笑

ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶