※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転園された方にお子さんが新しい環境に慣れたか教えてください。転勤での転園が心配です。

年中で転園された方、お子さんは保育園または幼稚園に慣れましたか?
転勤の関係で転園になるんですが、わかる歳になってからの転園って馴染めるのか心配です😣
女の子です!

コメント

るる💥🦖

我が家も旦那の転勤で引越しました!うちの子、今年度年中で転園しました💡女の子です♪
今、新しいこども園に通ってます😊

今の園で新しいお友達は、うちの子だけみたいです。子ども達は、新しいお友達が嬉しいみたいで、結構話しかけてくれたり、遊んだりしてくれてるみいです。勿論、女の子同士のちょっとしたイザコザがあり、うちの子も行きたくないーと言ってましたが、、、だいぶ慣れてきたのか元気に行ってます😊
今では、新しいお友達の名前良く聞くようになりましたよ!
親からしたら本当、不安で仕方ないですよね😭
私も今の担任の先生に相談したこともあります。
でも、親が思っている以上に子どもって何とかやっているんだなと思うようになりました!
素敵な園見つかるといいですね!

• るる💥🦖

るる💥🦖

全然大丈夫ですよ🙆
    新しい子が他にいなかったら余計、心配になりますよね😢
    慣れるまで主様も、お子様も大変かと思いますが、無理せず新しい園でたくさんの思い出が作れますように💡
    お互い頑張りましょう♪
    夜遅くにすみませんでした🙇

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    そうなのですね🥹
    新しい子が我が子だけだとなお心配になります…!でも元気に通ってるという話を聞けて嬉しいです😭✨
    ありがとうございます☺️❤️

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭❤️
    頑張りましょう🔥🔥

• 6月21日
ママリ

引っ越しではないですが、今年度年中で転園しました!
うちは引っ込み思案な男児なので不安もありましたが、わりとすぐ慣れたようです✨
自分の、しかも小学生の時の話で申し訳ないですが(転勤族だったので小中合わせて転校3回してます😅)、たいてい話し掛けて気にしてくれる子がクラスにいます!
うちの子は、初日からクラスの元気な女の子達に話し掛けてもらってたそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうなることを祈ってます!!😭
    ありがとうございます😭❤️

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

男の子で年長児のときに転園なので、少しズレた回答だったらすみません!
うちはあまり人見知りしないタイプだったので1ヶ月もしたら慣れてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!🤝

• 6月20日