コメント
すぬ
申し込みはできますが、空きが出た時点で優先度の高い子がはいれます💦
0歳なら定員6人とかなので4月入園で入れなかったらきついですね💧
すぬ
申し込みはできますが、空きが出た時点で優先度の高い子がはいれます💦
0歳なら定員6人とかなので4月入園で入れなかったらきついですね💧
「保育園」に関する質問
どろんこ用の服とタオルの袋をわけてほしい っていうのはワガママですかね😵 保育園でどろんこ遊びする時は、どろんこ用として用意してる服に着替えて遊ぶのでとても助かるのですが、どろんこまみれの服と体拭きタオルを…
保育園より幼稚園の方が子供の体調不良に寛容ですか? 保育園の利用経験がなく、幼稚園に通わせています。 ネットで見かける保護者の意見とか保育士さんの意見だと 鼻水垂れてるのに連れてこないでほしい、とか 解熱し…
5歳くらいの男の子で1人で黙々と遊んでくれるおもちゃってありますか? LaQは1人で黙々とやってくれます! 折り紙も好きなのですが、すぐ呼ばれてます😂 保育園では動物将棋にはまってるみたいです。 ひらがなカタカナは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
三姉妹ママ👧🏻👧🏻👶🏻
ありがとうございます!
4月産まれなんです🥲
一応ひとり親だと入りやすかったりするんですかね💦
すぬ
ひとり親は5点の加点があります
認可外利用や兄弟児が3点なので、フルタイムで点数並んだ時にはひとり親の加点が1番有利です🙆♀️
三姉妹ママ👧🏻👧🏻👶🏻
ありがとうございます☺✨