コメント
はじめてのママリ🔰
LaQが好きならレゴはどうですか?
後はパズルとか。
うちの子は廃材遊びとかも好きなので、廃材とテープとハサミ渡しとけば黙々と何か作ってます笑
はじめてのママリ🔰
LaQが好きならレゴはどうですか?
後はパズルとか。
うちの子は廃材遊びとかも好きなので、廃材とテープとハサミ渡しとけば黙々と何か作ってます笑
「保育園」に関する質問
旦那が割と小さなことでも「ごめんね!」と謝るし気まずそうにするのですが、私が本気で怒ってるであろう時は絶対に謝らないしその出来事には一切触れず何もなかったように普通に接してきます😇 ちなみに昨日は旦那が休み…
これはガルガル期でしょうか? 第二子を妊娠したころから、上の子を義実家に連れて行く(会わせる)ことに対して嫌悪感を感じるようになりました。 元々、好きでも嫌いでもないです。嫌なことをされたり言われたりしたわけ…
生後2-3ヶ月頃に友人が遊びに来てくれます。 友人には5歳の保育園児がいるのですが、子どもも招いて大丈夫でしょうか。 手足口病などの面でどの程度気にすれば良いか分からず、、 何度も会っていて懐いてくれてるので連…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
廃材遊び😳いいですね!好きそう!!
ちなみに廃材はどんなものを用意してますか…?
ママリ
卵パックやトイペの芯、牛乳パックは毎週出るのですぐできそうです!
私も何か適当に渡してみます🤣
ママリ
ガチャガチャのカプセル!
いつも捨ててきてしまうので持って帰ってきてみようと思います😳
ママリ
なんか使い捨てみたいなカプセルとかもありますよね🤣
おっしゃる通り、好きなこと得意なことを伸ばしてあげたいです!
仕事から帰ってダッシュで夕飯作るのですが「その間にYouTube観てていい?」と言われるので、何か少しでもタメになることしてほしいなと思ったところでした。
相談に乗っていただきありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
廃材はお菓子の箱、宅配便の小さめダンボール、卵パック、牛乳パック、ペットボトル、サランラップの芯、トイレットペーパーの芯とか色々渡してます😊
保育園ではゼリーやヨーグルトのカップも使ってました!
とにかく何でも渡してみると、何か適当に作り上げてます笑
はじめてのママリ🔰
ほんとに何でも良いし、勝手に何か作ってくれますよ!笑
この間はガチャガチャのカプセルにマスキングテープで飾り付けして喜んでました笑
はじめてのママリ🔰
意外と玩具になるので是非😊
でも最近、ペラペラのカプセル増えて使えないよねーと職場(保育園です笑)で話してたとこです笑
何か作って遊ぶことが出来る子なら、それを伸ばしてあげたいですよね😊