子育て・グッズ 5歳の男の子が1人で遊べるおもちゃはありますか?LaQや折り紙が好きですが、すぐに呼ばれます。保育園では動物将棋に興味があるようです。 5歳くらいの男の子で1人で黙々と遊んでくれるおもちゃってありますか? LaQは1人で黙々とやってくれます! 折り紙も好きなのですが、すぐ呼ばれてます😂 保育園では動物将棋にはまってるみたいです。 ひらがなカタカナは読めます。 最終更新:6月12日 お気に入り おもちゃ 保育園 ひらがな 男の子 5歳 カタカナ ママリ(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 LaQが好きならレゴはどうですか? 後はパズルとか。 うちの子は廃材遊びとかも好きなので、廃材とテープとハサミ渡しとけば黙々と何か作ってます笑 6月11日 ママリ コメントありがとうございます。 廃材遊び😳いいですね!好きそう!! ちなみに廃材はどんなものを用意してますか…? 6月11日 ママリ 卵パックやトイペの芯、牛乳パックは毎週出るのですぐできそうです! 私も何か適当に渡してみます🤣 6月11日 ママリ ガチャガチャのカプセル! いつも捨ててきてしまうので持って帰ってきてみようと思います😳 6月11日 ママリ なんか使い捨てみたいなカプセルとかもありますよね🤣 おっしゃる通り、好きなこと得意なことを伸ばしてあげたいです! 仕事から帰ってダッシュで夕飯作るのですが「その間にYouTube観てていい?」と言われるので、何か少しでもタメになることしてほしいなと思ったところでした。 相談に乗っていただきありがとうございます😊 6月12日 はじめてのママリ🔰 廃材はお菓子の箱、宅配便の小さめダンボール、卵パック、牛乳パック、ペットボトル、サランラップの芯、トイレットペーパーの芯とか色々渡してます😊 保育園ではゼリーやヨーグルトのカップも使ってました! とにかく何でも渡してみると、何か適当に作り上げてます笑 6月11日 はじめてのママリ🔰 ほんとに何でも良いし、勝手に何か作ってくれますよ!笑 この間はガチャガチャのカプセルにマスキングテープで飾り付けして喜んでました笑 6月11日 はじめてのママリ🔰 意外と玩具になるので是非😊 でも最近、ペラペラのカプセル増えて使えないよねーと職場(保育園です笑)で話してたとこです笑 何か作って遊ぶことが出来る子なら、それを伸ばしてあげたいですよね😊 6月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
廃材遊び😳いいですね!好きそう!!
ちなみに廃材はどんなものを用意してますか…?
ママリ
卵パックやトイペの芯、牛乳パックは毎週出るのですぐできそうです!
私も何か適当に渡してみます🤣
ママリ
ガチャガチャのカプセル!
いつも捨ててきてしまうので持って帰ってきてみようと思います😳
ママリ
なんか使い捨てみたいなカプセルとかもありますよね🤣
おっしゃる通り、好きなこと得意なことを伸ばしてあげたいです!
仕事から帰ってダッシュで夕飯作るのですが「その間にYouTube観てていい?」と言われるので、何か少しでもタメになることしてほしいなと思ったところでした。
相談に乗っていただきありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
廃材はお菓子の箱、宅配便の小さめダンボール、卵パック、牛乳パック、ペットボトル、サランラップの芯、トイレットペーパーの芯とか色々渡してます😊
保育園ではゼリーやヨーグルトのカップも使ってました!
とにかく何でも渡してみると、何か適当に作り上げてます笑
はじめてのママリ🔰
ほんとに何でも良いし、勝手に何か作ってくれますよ!笑
この間はガチャガチャのカプセルにマスキングテープで飾り付けして喜んでました笑
はじめてのママリ🔰
意外と玩具になるので是非😊
でも最近、ペラペラのカプセル増えて使えないよねーと職場(保育園です笑)で話してたとこです笑
何か作って遊ぶことが出来る子なら、それを伸ばしてあげたいですよね😊