※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳くらいの男の子で1人で黙々と遊んでくれるおもちゃってありますか?La…

5歳くらいの男の子で1人で黙々と遊んでくれるおもちゃってありますか?
LaQは1人で黙々とやってくれます!
折り紙も好きなのですが、すぐ呼ばれてます😂

保育園では動物将棋にはまってるみたいです。
ひらがなカタカナは読めます。

コメント

はじめてのママリ🔰

LaQが好きならレゴはどうですか?
後はパズルとか。
うちの子は廃材遊びとかも好きなので、廃材とテープとハサミ渡しとけば黙々と何か作ってます笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    廃材遊び😳いいですね!好きそう!!
    ちなみに廃材はどんなものを用意してますか…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

廃材はお菓子の箱、宅配便の小さめダンボール、卵パック、牛乳パック、ペットボトル、サランラップの芯、トイレットペーパーの芯とか色々渡してます😊
    保育園ではゼリーやヨーグルトのカップも使ってました!
    とにかく何でも渡してみると、何か適当に作り上げてます笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

卵パックやトイペの芯、牛乳パックは毎週出るのですぐできそうです!
    私も何か適当に渡してみます🤣

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに何でも良いし、勝手に何か作ってくれますよ!笑
    この間はガチャガチャのカプセルにマスキングテープで飾り付けして喜んでました笑

• 55分前
  • ママリ

ママリ

ガチャガチャのカプセル!
    いつも捨ててきてしまうので持って帰ってきてみようと思います😳

• 43分前