※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3世帯でBBQご近所同士誘われました!どの人の家でBBQするて決めますか?う…

3世帯でBBQご近所同士誘われました!
どの人の家でBBQするて決めますか?

うちはコンロや机イスありますが、うちでてなるんでしょうか?
仲良ければ良いでが、そんなに話したことない人も家に上がるのがちょっと思ってます💦

旦那同士は仲良いのですが、、、。

やっぱうちが色々負担することになるんでしょうか?
うまい言い回しなどありますか?

コメント

ママリ

「何か準備するものあったら言ってね」であえて何も言わないに徹すると良いと思いました!

こうゆうのは言い出した人のお宅でするものだと思います😊

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

誘われたのでしたら、誘い始めた人のお家かなと思いますが、違うのでしょうか?😳💦

はじめてのママリ🔰

どこでやるんですか?と聞いてみてはどうですか?
それでみんなの反応見て決めるかな💦
もし自宅でやるとなっても家に入るのは片付けてないから禁止と最初に伝えておくとかですかね💦何かしら部屋が汚いなどの理由を用意しておきます💦💦あとトイレも近所なら各自宅に帰れますよね。
私も慣れてない人を家に呼ぶのは嫌いなので最初にルールを提示するのが一番です!

はじめてのママリ🔰

同じようなことありましたが、
私も主さんと同じような気持ちだったので特にこちらからは何も言わずにいたら、
言い出した人が色々決めてその人の家に招かれる感じになりましたよ!
BBQ道具があることも、聞かれるまではわざわざ自分から言わなくてもいいのかなと思います🥹

ぷらっぐ

負担に感じるなら何も言わないで待ちましょう!
私もこういうのは誘った側の家でやるものだと思います。

旦那さんにも「ウチでどうぞ」と言わないように釘刺しておいてください。

もし誘ってきた他の人たちが「どこでやります〜?」と言ってきたら、BBQできる施設探して提案しましょう!

「ウチでどうぞ」は自分から誘った時しか言いたくないですよね。