※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

愛想が悪い自分に悩んでおり、励ましを求めています。外で人と話すのが苦手です。

我こそはめちゃくちゃ、愛想悪いという方いませんか😭?

やらかしてしまい、励まされたいです。
大人になっても愛想悪い人なんていませんよね。

でも極力、外で人に話しかけられたくなくて🥲

コメント

みみ

話しかけられたく無い人は沢山いると思うので
そこまで落ち込まなくてもいいと思います😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですかね😭?
    店員さんとかサービスを受ける相手?とか職場に来たお客さんとかは話せるんですけど、近所で会った知らん人とかほんと話したくなくて💧スーパー行ったら背後から80くらいのじーさんが、赤ちゃん覗き込んで可愛いお顔してんなー!って言われたんですけど、気づいてないふりしてスルーしちゃいました、、出入り口で人たくさんいたし😫言い訳ですけど、、、😫

• 6月7日
ママリ

はーーい🙋🏻‍♀️
昨日もそれで旦那から注意を受けケンカになりました笑

元々の顔も不満顔なんですけど、すーぐ感情が顔にでるのでよくまわりを不快にさせてます。
ママ友とばったり出くわした時なんかも「わー!こんにちはー!」なんて対応出来ないので、後になってあ…またやらかした〜っていつも落ち込みます😂

ちゃんと約束してたりするといいんですけど、基本いつもスイッチOFFなんで急に話しかけられるの本当だめなんですよね…

どんな事やらかしたんですか??

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いやもうめっちゃ同じです😭😭
    私も夫からお前本当にヤバすぎってよく言われます😭バリバリ接客業なのですが働いてた時からずっとプライベートでは誰にも話しかけられなくなくて😫!!

私も多分不満顔で、第一印象は絶対怖そうって言われます😇真面目に話聞いてただけなのに怒ってんの?って言われたこともあります😭それだ!!!!!約束というか話すべき場所に行く!ってわかってれば平気なんですけど、ほんと近所でばったりとか、話しかけられる予定ないとこで話しかけられると無理です😇

スーパーに抱っこ紐で行ったら、背後からじーさんが、可愛いお顔してんな!って言ってきたんですけど聞こえてないふりしてスルーしました😇あとで、あーーー私のこと!?ありがとう!とか言えばよかった😭と思う反面、高齢者は赤ちゃんといるとろくなこと言わないので無理なんです、、、ごめんじーさんって感じです🤦🏻‍♀️でも無理、、、笑

• 6月7日