※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供に食べさせるご飯の味付けで塩胡椒やにんにく、しょうがっていつか…

子供に食べさせるご飯の味付けで塩胡椒やにんにく、しょうがっていつから食べさせてますか?
毎週日曜に作り置きをしていてほとんど大人と同じ物を食べてるんですが上の調味料を使う時は分けてあげていていつからあげる?と疑問に思いました🤔

コメント

ママリ

やや薄めの味付けにしてその頃にはもうあげてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちなみになんですが焼肉のタレはいつぐらいからあげてましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いつと覚えていませんが、焼肉のタレで味付けした肉野菜炒めは1歳半にはあげています!

• 59分前
はな

生にんにくや生しょうがは辛いかなと思いますが、そうじゃなければ1歳半には食べてました!
塩胡椒はもっと前からです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!確かに生はまだ辛いかなと思うのであげるとしてもちょっとずつにしようかなと思います!
    ちなみになんですが焼肉のタレはあげていたらいつ頃からあげていましたか?

• 59分前
  • はな

はな

1歳過ぎてからはそこまで気にしなかったので1歳半には食べてたと思います🤔
    タレとかの濃い味のものは少量にすればいいか、と思ってたので、そういうのは薄めたりもしてないです

ちなみに2歳前からジェノベーゼスパゲッティ食べたりしてて今も大好物です🤣

• 43分前