※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友宅にお邪魔する時、手土産っていらないんでしょうか!?8人で持ち寄…

ママ友宅にお邪魔する時、手土産っていらないんでしょうか!?

8人で持ち寄り宅飲みしたのですが、各自おつまみとお酒を持って行くってなって、それとは別にお邪魔させてもらうので手土産を持って行ったのですが、持って行ったのは私だけでした…🥺

逆に気を遣わせてしまったかなと今になって心配になってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち寄りならそれだけで十分かも…と思いつつ、わたしも多分別でちょこっと用意するかもしれないです😂場所を提供してくれるわけですし!気持ちなので、気にしなくて大丈夫と思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

場所も提供していただき、準備や片付けもしてもらったので😭
    ほんの気持ち程度ですが…大丈夫と言っていただけて安心しました😭

• 25分前
はじめてのママリ🔰

私も先日同じ状況でした🥲
でもまた別の集まりでは手土産持参の人もいて、ないよりはあった方が失礼がなくていいかなと思うことにしました。

8人いてどなたも手土産がないとは…持参のおつまみやお酒のグレードをアップしたとかなんですかね?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

他のママさんの家などでも、お邪魔する時は必ず持って行くのですが、持って行かないのが普通なのかと思い😨
    おつまみやお酒も、缶ビール1本とか、乾き物とかでした😂

私はワインとチーズ盛り合わせと合鴨ロースなど持って行ったのですが、もうちょっと軽い?感じでも良いんだなと思いました🥹

• 22分前
ままり👶🏻🎀

私なら持って行きますが、全員が持ってきたらきたで消費に困るのでいいのではないでしょうか?
この前職場の後輩が家に来てくれたんですが、ドーナッツとケーキをその日に食べることになり、みんなで苦しみました😂

はじめてのママリ🔰

持っていきます!
みんなでお金出して買う時もあるし、そういう話がなければ個別で買います☺️

ママリ

そうなんですね💦
私ならお土産貰えたら嬉しいですけど…☺️迎える方も色々と準備してくれていると思うのでお礼の気持ちですよね🍀
1人でもそう言う方がいてくれたら気持ちとして嬉しいと思いますよ😊