初産婦の方(経産婦の方は1人目の時)に質問です。毎日どれくらいウォーキ…
初産婦の方(経産婦の方は1人目の時)に質問です。
毎日どれくらいウォーキングされていましたか?
私は毎日歩いてはいますが、歩けて5000歩〜8000歩です。ネットを見ていたら1万歩歩いている人がたくさんいらっしゃって、現在産まれる兆候が全くないこともあり、それくらい歩かないと産まれないのかと心配になっています。
でも元々運動が苦手ということもあるせいか、5000歩くらいでお腹が張り疲れてしまいます。1万歩なんてとてもとても。
家の中で少しストレッチもしていますが、家事をしたりしてて忘れて出来ないこともあります。
皆様は初産の時、どれくらい歩いておられましたか?
- かぴばら(妊娠39週目)
はじめてのママリ🔰
毎日犬の散歩もかねてトータルで8000以上歩いてましたが、1週間予定日超過したので、個人的に運動量はあんまり関係ないと思いました😂
ままり
1人目の時に5千歩も歩けたらいい方でした😂
ネットで1万歩すごい…って思いますし、
37週から子宮口2cm以上開いてたのにジンクスしたり家事とか動いても全然降りてきませんてした(笑)
結局血圧の問題で私は予定日にお腹切りましたが、周囲で真面目に歩いてる方でも予定日超過して促進…という話もよく聞きました。
初産だと予定日超過よく見ますし、それだけお腹居心地良くてしっかり育ってくれるのかなってプラスに捉えてます🥹
はじめてのママリ🔰
お腹も重いし体も重いし貧血で歩いたら具合悪くなるし全然歩いてなかったです😂
病院からももう好きなように動いていいよ~としか言われてなかったので特に気にせず過ごしてました!
唯一やってたのは階段昇降ぐらいです!それも10往復ぐらいでしたが笑
はじめてのママリ🔰
臨月と引っ越しが被っていろいろ買い物とか行きたくて、真夏に1日10〜15キロとか歩いた日もありましたが
普通に予定日1週間超過でした😂
逆に2人目はダラダラしてて、計画無痛やりたくて安静にしてましたが2週間早く産まれました😂
mii
全然してなかったです😂
車の免許なかったので徒歩で買い物行ってましたが往復で40分ぐらいのところに買い物行ってたぐらいで
そのあとは里帰りして恥骨痛もあり実家にほぼこもっててウォーキングとかほぼしてなかったです😂
はじめてのママリ
暇だったので少なくとも1時間、多いと休憩挟みつつ3時間とかは歩いてました!
歩数は数えてなかったのでわからないですが出かけがてら結構歩いてたと思います🤔
ママリ🔰
真夏でしたが、涼しい室内施設で8千から一万歩歩いてました。正期産に入ってからは医師の勧めでスクワットも始めて毎日してましたが、予定日になっても子宮口が0cmで超過しました😂
でも体力はついたので、結果的には良かったかなと思ってます😂
ママリ
五千歩〜八千歩歩けてるの、すごいです!
私は四千歩こえるとその夜にこむら返りが起きやすくなっていたので三千歩前後が限界でした💦
確かに歩くとお産が進むとは言いますが無理しすぎもよくないので、あまりとらわれなくてもいいと思います😊
ゆき
仕事してるときは1万歩はとうに超えてましたし、産休入って里帰りしたらやることもないし、産院の先生が散歩をしなさいと指導するタイプで、最低朝晩1時間ずつと言われてしっかり守ってました(笑)
けど、予定日超過です!
だから2人目のときはぜーんぜん歩きませんでした🤣
はじめてのママリ
1人目の時、安定期前から切迫で自宅安静だったので、そもそも体力もないし、夏で暑すぎて全然歩いてなかったです😇💦
徒歩5分距離のスーパー往復を何日かに1回とかだったと思います💦
3人とも39wには産まれました🙌
体質ですかね🙌
コメント