※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふぃ
子育て・グッズ

寝るのが下手くそな子を育てた先輩ママさん!月齢とともに寝るようになり…

寝るのが下手くそな子を育てた先輩ママさん!月齢とともに寝るようになりましたか?
生後4ヶ月の子を育ててますが、日に日に寝るのが下手になってます😫生後3ヶ月頃までは3-4時間寝てたのが、2時間になり最近は1時間も寝ません😭さすがに毎回授乳はできないので、抱っこで寝かしつけと授乳を交互にしてしのいでます😭いつかは寝てくれるって思ってもそれはいつなんだろうと...赤ちゃんの睡眠時間も足りないんじゃないかと心配です😭

コメント

エリザベス

長女がめちゃくちゃ寝るの下手でした😇
日中20分、夜は長くて1時間半。
本当にヘロヘロでした😂
離乳食が始まった辺りから4時間間隔になりました😂
今では信じられないくらい寝付きも寝起きも良いです🤣

• みふぃ

みふぃ

回答ありがとうございます!ヘロヘロですよね😭乗り切ってて尊敬します😭離乳食は少量からでも変わりましたか?

• 1時間前
  • エリザベス

エリザベス

個人的に今が1番大変だった記憶があるので、毎日お疲れ様です!
    うちの子は離乳食の食付きめちゃくちゃ良くて、10ヶ月でおっぱいもミルクも卒乳してしましました。
    ご飯を食べて腹持ちが変わるのかな🤔??
    少量でもチマチマ間隔伸びてきましたね😂

• 1時間前
えるさちゃん🍊

うちが隣にいれば寝るけど隣にいないと即行で起きる子がいて寝付くまで隣でトントンしてました😂
今では勝手に寝ますよ!