※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

世間では一姫二太郎がよしとされることが多いですが皆さんはどう思いま…

世間では一姫二太郎がよしとされることが多いですが
皆さんはどう思いますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私は男女1人ずつが理想です😊

もう離婚したのでその夢は叶いませんが😂

ままり👶🏻🎀

子によると思います!
1人目が男の子でも大人しめでお世話するのが好きな子であれば、一姫と同じなのでは?と思います!逆に1人目が女の子でもヤンチャな子もいて大変なパターンもあると思います!

いちご

男の子が上で良かったなと思います☺️
でもきっと女の子が上だったら女の子が上で良かったなと思うと思います☺️

周りは上は絶対男の子のほうがいい、一姫二太郎なんて嘘って言うママさんのほうが多いです🤣

mee

姪っ子が気難しく落ち着きがない、癇癪を起こすタイプなので、もし第一子が姪っ子タイプだったら2人目も望まなかったかもしれません😂

男の子でも穏やかな子は多いですし、お兄ちゃんって憧れだったのでどちらでもアリだなと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは女2人で、私も、姉妹ですが
嫁姑もないし将来的によいかなとおもいます

はじめてのママリ

1人目は一般的に育てやすい女の子、次は違う性別で男の子って事ですよね。
どちらの性別も欲しいなら理想的な気がします☺️✨️
男の子が1人目でもう無理ーって人も周りにいるので😂

うちは姉妹ですが遊びも一緒だしお洋服もお下がりできたりお揃い出来るので、同性で良かったです🎀

ママリ

私が弟が居て一姫二太郎タイプですが、幼少期は喧嘩凄かったです(殴り合い系w)
周りの兄妹の方があまり喧嘩しないイメージですが...まぁ性格ですかね?🤣

はじめてのママリ🔰

子によるんじゃないですか?
うちは、男の子からの女の子ですが
女の子が手がかかる人もたくさんみてきたので
それが良いとは思ったことないです。
うちの娘がもし長子だったと思うとゾッとします🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちは息子→娘ですが、

息子が男子の中でも群を抜いて、えげつないほどやんちゃすぎて(1年に30針縫うレベル)
もし息子が後なら娘との差に絶望してただろうし笑、体力も持たなかったと思うのでうちは息子が先で良かったです🥹笑