※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が逆さバイバイをすることがあり、心配しています。逆さバイバイをしていた子のその後について教えてください。

2歳半 逆さバイバイ

2歳半の息子が逆さバイバイの時があります
1歳頃からバイバイし出しましたが、その頃から逆さバイバイと普通のバイバイが混ざってまして💦
そのうち治るかなと気にしてなかったのですがまだ逆さバイバイする時があって気になってきました😔
自閉症なのかなと心配です
逆さバイバイしてた子、その後はどうですか?
その他の発達は決して早くはないですが普通くらいだと思います

コメント

mirae*sarang

うちの子は3歳頃に逆さバイバイが始まりましたが、その後半年経たないうちに消失しました。
2歳は逆さバイバイになることもあるので、まだ様子見かな?と思いますし、逆さバイバイだけで発達障害認定にはならないので、他のことで特性が3歳半頃になってもあれもこれも出ていると、その時は心配になるかな?と思います。
ちなみにうちの長男は特性の塊でしたが、4歳すぎたら消失していきました。
その後家ではかなり困ることもありましたが、園ではしっかり者でやってるため指摘は一回もないです。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    とても参考になります。
    2歳だと特性なのかどうなのかわからないですよね…
    お子さん、4歳過ぎから消失していったんですね!
    園でもしっかり過ごせてすごいです👏
    心配ですがうちももう少し見守ってみます✨

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳から逆さバイバイはじまりました!しばらくの間は見守っていたのですが、私が気になってしまうので🥲「こうだよ」とくるっと手を返すと、そこからなくなりました。
逆さの方がバイバイしやすいですし、手首の発達具合も関係あるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆さバイバイ気になりますよね🥲
    確かに逆さの方がやりやすそうではあります😅
    私も正しいやり方教えてみます!
    回答ありがとうございます😊

• 6月12日