資格の勉強はどうやってますか?今簿記2級目指してます。テキストを一通…
資格の勉強はどうやってますか?今簿記2級目指してます。
テキストを一通りやってから、ひたすら過去問題を解くとやってます。、
みんなどうやってるのか気になりました。
勉強方法の本を何冊か読んでみましたが。中には過去問から始めて回答をよんでテキストでより理解するという方もいたり
色色々あるな、私に向いてるやり方なんだろうと、いつも模索してます。
勉強は元もと苦手です💦
効率わるいのかな、単純に、私の頭の出来がわるいですが💦
いつもこういう勉強する時。落ちてしまうイメージ。やっぱり勉強苦手だってイメージがついてしまいます。
メンタル的にもいけない思考だと思ってます。
メンタル、勉強方法含めて試験までどう保ってますか?
簿記3級は、会社の補助があり大原に通って取りました、
今回は仕事を辞めているのもあり独学です
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
3人☆ママリ
FP取って今は別の金融の資格勉強してます👀終わったら簿記やろうかなと思ってるとこです😄
私もテキストを見て、自分なりにノートにまとめる➡️過去問解くの繰り返しです💡私はとにかく書かないと覚えられなくて😥
あとはテキストで分からないところはYouTube検索してみて、分かりやすく解説してくれてる動画を見てます😊
メンタル弱いですが、当日はもうやるっきゃない!!出来る!!と何度も思い込んで深呼吸してから受けてます🤣1週間ぐらい前から緊張で気持ち悪くなったり前日眠れなかったりするこもあります😅昔から緊張しやすく本番弱いタイプです💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
同じやり方ですね!
私はまとめたりはしないけど、重要そうなことは書き出しすくらいですかね
まとめるの苦手で💦あとはマーカー引くくらい。
例題とかひたすら書いて。かくして思い出してかいて。
テキスト終わったら過去問やるってかんじで
同じタイプですね!!
私も本番前から緊張で、気持ち悪くなります😂
3級の時。当日どういう心境で挑んだか記憶にないです笑笑
はじめてのママリ🔰
FPとったんですね!すごいです!!私も勉強したいなーとテキストかってそのままでした💦
古すぎてブックオフに売っちゃいました🤣
簿記の勉強落ち着いたらチャレンジしてみようかな