はじめてのママリ🔰
若い人でも普通に一升餅しません?
私の周り友達とか皆んなやってます。
むしろ小分けの餡入り餅をリュックに入れるタイプにしたらうちの親は「今はこんなのがあるんだねーいいねー♪」と新鮮な感じでした。
ケーキなんていつでも食べられるし一升餅その時しかできないから特別感あってやりたくなりますけどね♪
初めてのママリ🔰
親がやりたいように育てればいいと思います☺️ケーキでも餅でも!まあ持ち背負わせたところで転ぶから危ないって考えもありますし、、!
本当にばーさん共は呼ばないのでどうでもいいですよね☺️そこにいる息子(夫)に背負わせるの?って感じです😙
ゆき
一升餅とか、一升米、一升パン、、、
ママ友はベビーカステラ屋さんで、一升カステラってのがあってそれをやったーって言ってました😌
もちろんケーキでお祝いもしますが、1歳は特別なので、一升餅や選び取りなどいろいろやる人の方が多いと思います😌
ままり
人それぞれですからご自分がしたいようにしていいと思います!令和ですから伝統にこだわらなくてもいいのかなあと!うちは結構伝統とか風習習わしやりたい方だったので、一升餅やりました!ケーキでも全然いいんじゃないかなあと思います!
コメント