ココロ・悩み オンライン心療内科受診した事ある方いませんか? オンライン心療内科受診した事ある方いませんか? 最終更新:6月7日 お気に入り N コメント はじめてのママリ🔰 カウンセリングだけオンラインで受けたことあります! 6月6日 N ありがとうございます😭 オンラインカウンセリングは どんな感じでしたか? 6月6日 はじめてのママリ🔰 こちらの話を親身に聞いてくれました。何度かカウンセリングして、結構落ち着きました。 6月6日 N そうなんですね🙇♀️ ちなみに、どのような症状で受診されたのか 差し支えなければ教えていただく事は 可能でしょうか? 私は育児や仕事のストレスで、 音に敏感になったり、食欲がなくなったりで 受診迷ってますが 精神科にとっても抵抗があり オンラインだったら……と思ってて💦 お薬にも抵抗があります。 6月6日 はじめてのママリ🔰 職場の福利厚生で無料で受けられるカウンセリングがあったので、それだけでもやってみようと受けてみました。 症状としては、仕事のストレスにより強迫性障害のような症状、不安症、不眠などがあり、その話を聞いてもらい対処法などを教えてもらいました。 よくならなければ対面でもできますよ、お薬も出せますよと言われましたが、なかなか時間もなく対面はしませんでした。薬にも同じく抵抗があって… 6月7日 N 福利厚生でカウンセリングがあったのですね😳! 診断書などはすぐに書きますよと 言われたりしましたか? 今現在はどんな感じですか? 6月7日 はじめてのママリ🔰 診断書などは特に言われなかったです! 現在はカウンセリングしてないですが、今は育休中で少し症状がましなので、また仕事に復帰して症状がでたら受けるかもしれません💦 6月7日
N
ありがとうございます😭
オンラインカウンセリングは
どんな感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
こちらの話を親身に聞いてくれました。何度かカウンセリングして、結構落ち着きました。
N
そうなんですね🙇♀️
ちなみに、どのような症状で受診されたのか
差し支えなければ教えていただく事は
可能でしょうか?
私は育児や仕事のストレスで、
音に敏感になったり、食欲がなくなったりで
受診迷ってますが
精神科にとっても抵抗があり
オンラインだったら……と思ってて💦
お薬にも抵抗があります。
はじめてのママリ🔰
職場の福利厚生で無料で受けられるカウンセリングがあったので、それだけでもやってみようと受けてみました。
症状としては、仕事のストレスにより強迫性障害のような症状、不安症、不眠などがあり、その話を聞いてもらい対処法などを教えてもらいました。
よくならなければ対面でもできますよ、お薬も出せますよと言われましたが、なかなか時間もなく対面はしませんでした。薬にも同じく抵抗があって…
N
福利厚生でカウンセリングがあったのですね😳!
診断書などはすぐに書きますよと
言われたりしましたか?
今現在はどんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
診断書などは特に言われなかったです!
現在はカウンセリングしてないですが、今は育休中で少し症状がましなので、また仕事に復帰して症状がでたら受けるかもしれません💦