コメント
はじめてのママリ🔰
旦那、土日祝GWお盆 仕事です😵💫
2年生の娘いますが、1年生のうちはとりあえず何日か休んでもついていけてました。が、算数が苦手みたいでテストの点も100点取れなかったりして💦
こりゃ早くも休ませられなくなってきたぞって感じです🥲
とか言って、来週テーマパーク行くのに1日お休みさせちゃいます🥹
おやすみした分の宿題とかドリルはやらなきゃいけないと思うので、お休みした分は家で教えないととは思ってます!
普段あまり風邪で休んだりしないのでたまにはいいかな、と🤫
とんぼ
旦那さんは平日休み取れなくて家族のお出かけで平日休ませたいってことですか?低学年なら正直休みのフォローが必要とは感じたことはないです😌
-
はじめてのママリ🔰
家族の時間を作るために平日休ませるしかないよなー、でも学校ってどうだったっけ、、という感じのふわっとした疑問です(>_>)
フォローが必要かどうかはうちの子がぽんこつかどうかにかかってますね😇- 54分前
はじめてのママリ🔰
低学年のうちは休んでも遅れる感じではないですが休んでた分の宿題も後からやらないとです。
基本休んでなくて家族でのお出かけや旅行は長期休みに行ってます。
振替休日がだいたい月曜にあるので夫が月曜休みだったた時は振替休日の日に遊びに行ってました。
たこさん
長期休みに行けばいいんじゃないかなと思います🤔
「これ習ってないから分かんない」と言われますよ💦
プリントも貰えないし、先生も忙しいので聞きたかったら質問をしに行かないと教えてもらえないです💦
3人☆ママリ
低学年ならば授業遅れることはそんなにないかなと💡宿題も先生に言えば先にもらえることもあります👀
学年あがるにつれて、授業遅れるから嫌だとか、ずる休みと友達に言われるから嫌だとか、子供が言い出して休まないようになっていきます…💦😣
夫が土日祝日関係無し、お盆休みや正月も関係なし、私はカレンダーどおりでお盆休みなしです💦長男は高学年で、夏休み春休みに有休とって旅行です😣学校のことだけでなく塾など習い事もあるので、旅行予定考えるの大変になってます😔😱
ままりぬ
旦那シフト制なので土日祝関係なく仕事です❕
最近は土日祝どこか休みの日が増えてきましたが平日しか休みがない週もあります!
小学生になりましたが平日休ませて家族でお出かけはしないです!
はじめてのママリ🔰
休ませた分お家でって気持ちはやっぱり必要ですよね🥲
どれくらいの頻度で休ませてますかー?
夫が同じく土日祝GWお盆、正月も関係なしです。夜勤帯なので休み合わせるしか家族時間なくて、仕事に生きてもらうしかないのか!?と戦慄しております笑
はじめてのママリ🔰
ドリルやプリントは溜まりますので、それはやらせてます!
来週の休ませるのと、秋に旅行で2日間休ませるかなーって感じです🤣
1年生の時も3〜4日くらいは休んだかとおもいます🥹