鬱っぽさが出てきたら薬飲んだほうがいいんでしょうか?何度も何度も涙が…
鬱っぽさが出てきたら薬飲んだほうがいいんでしょうか?
何度も何度も涙が出る、子供の前でも声出して号泣してしまう、不眠、無気力です。
誰か大人といると安定しますが一人になると不安が襲ってきます。
寝てもフラッシュバックして目が覚めます、寝られません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その状態なら受診した方がいいと思います。
お子さんにも悪影響なので。
わたしも精神科受診してます。風邪ひいたら内科受診するのと同じです。
はじめてのママリ
私も今子供のことで悩みが頭からずっと離れずそのせいで気が緩むと涙が出る、無気力、前向きに考えられない、笑えない、子供といるのがしんどいという状態が続いています。
私も自分がたまに怖くなる時があるのですがそういう場合も薬飲んだ方が良いのでしょうか?
はじめてのママリ
飲んだら二度と辞められないわけではないのでお薬頼ってもいいと思います😊
飲んだら急にやめたら離脱症状ある場合があるので医師の指示に従えば👍️
私は怒りのコントロールができなくなりその後にとんでもない悲しみが襲ってくるっていう意味不明なメンタルでした😱
入眠困難もあったのでお薬2種類飲みました
マジで飲んで良かったと思うくらいまで安定しました✨
-
はじめてのママリ🔰
受診してみます、ありがとうございます😊
- 19分前
はじめてのママリ🔰
無知ですみません
私のこの状態は定期的に現れるのですが鬱病ですか?ただの情緒不安定でしょうか?
鬱病を家族や夫に隠すことは出来ますか?
はじめてのママリ🔰
医者じゃないので変なことは言えないです、ごめんなさい💦
でも、ただの情緒不安でかたずけるには症状がひどいと思います😣
どうだろう?社会保険なら言わなければバレないと思いますが扶養内だともしかしたら病院の受診履歴みたいなの1年に1回送られてきてなかったですかね?(今は紙じゃなくてスマホかも?)
わたしは受診してること、両親は知らないと思います。夫には受診する前に受診しようと思うってこと話しました…😣黙ってたらバレないような気はしますね🤔もしばれるとしたら上記に書いた保険証の使用履歴?みたいなところからだと思います。
はじめてのママリ🔰
保険の使用履歴届きますね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
それだとバレちゃうのでもし知られたくないなら自費で受診するしかないですね😣💦
旦那さんには言えないですか?
バレたらその時実は…って説明するんじゃだめですかね?😣