診断はされてませんが、咳喘息っぽい症状があります。空咳で発作のよう…
診断はされてませんが、咳喘息っぽい症状があります。
空咳で発作のように出る。吐きそうになる。ゼーゼーはしてない。
今日病院に行こうと思ってたけど、午前中は比較的少なめでいけるかも?と思ったら夜地獄でした。咳が止まりません🥲
最初は1日に5回とかだったのですが、もう常に出て呼吸も苦しくてしんどいです。
6/4に内科でアレルギーとか咳を止める薬をもらったけど、治る気配がまったくないです。
次も同じところに行って咳喘息かもと相談するか、耳鼻科や呼吸器内科に行くか、どっちがよいでしょうか?
ふつうの内科でも診てもらえるでしょうか?
あんまりコロコロ病院変えるのもどうかなと迷ってます。
大きく息を吸えなくて夜間救急行きたいくらいしんどいです…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対呼吸器内科に行くべきです!!!
病院は変えても大丈夫ですよ!!
あっちは全然気にしてないんで。
私も咳喘息なのでお気持ちわかります
はじめてのママリ🔰
咳喘息かと思ってたら肺炎起こしてたことあります!内科でもいいけど、レントゲンや検査してくれるといいですね。おだいじに。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
数年前から季節の変わり目になってたのですが、今回はいつもより長引くし、何かが違う感じがしてます…早く受診しようと思います!- 1時間前
はじめてのマリリ
呼吸器内科で喘息用の吸入をもらった方がいいです!
わたしも風邪が悪化して咳喘息になって眠れなかったので、あの辛さよく分かります。
寝ようとするとむせるような咳が出て、全然眠れなかったのですが、吸入薬もらった日から眠れるようになりました!
はじめてのママリ🔰
明日にでも病院行きたいのですが休日当番医が内科・循環器科ってかいてたので月曜を待つしかないですかね🥲
呼吸器内科いってみます!
はじめてのママリ🔰
ぜひ!!明日は頑張って乗り越えてください😭
あとわたしはマイコプラズマ肺炎だったこともあります。咳喘息よりよっぽどやばかったです…その可能性もあるかもなので、やはり専門科が1番です!
医者も自分の担当以外って全然分かってないものなので😭