※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
ココロ・悩み

そっか。たまに旦那が私に他の女性の名前出して、『〇〇さんみたいに、…

そっか。たまに旦那が私に他の女性の名前出して、『〇〇さんみたいに、〇〇な対応すればいいじゃん!』とか、『〇〇さんはすごい、えらい』みたいなこということあるけど、
じゃあ私も『〇〇くんみたいな対応がいいな』とか、『〇〇さんはすごいよー、えらいよー』って言い返せばいいのか😂
そのあとにそういう言われ方されると不安になるとか嫌だよとかいえばいいんだねぇ。
だいたい人と比べてもの言われるの1番嫌いなんだよねー。やられたら、いったんやり返しとこ😂

コメント

ママリ

比べられるの嫌ですよね〜

言い返すと倍で返ってきてめんどいので、私は「そうだね😀」で終わらせます。

ママリ🔰

それが本人の好きな言い方なのかな、そう言って欲しいのかなと思って私も同じように「〇〇君はこうらしいよーすごいよね!」と言ったら「人と比べはなー!」と怒ってきました😂「あ、そうなんだ。何回も人と比べないでと言ってるのに相変わらず比べてきたから、比べられるのが好きなのかと思った。自分がされるのは嫌だけど人にするのは好きってこと?」と聞いたらブツクサ何か言ってました🥹