ママリ
比べられるの嫌ですよね〜
言い返すと倍で返ってきてめんどいので、私は「そうだね😀」で終わらせます。
ママリ🔰
それが本人の好きな言い方なのかな、そう言って欲しいのかなと思って私も同じように「〇〇君はこうらしいよーすごいよね!」と言ったら「人と比べはなー!」と怒ってきました😂「あ、そうなんだ。何回も人と比べないでと言ってるのに相変わらず比べてきたから、比べられるのが好きなのかと思った。自分がされるのは嫌だけど人にするのは好きってこと?」と聞いたらブツクサ何か言ってました🥹
ママリ
比べられるの嫌ですよね〜
言い返すと倍で返ってきてめんどいので、私は「そうだね😀」で終わらせます。
ママリ🔰
それが本人の好きな言い方なのかな、そう言って欲しいのかなと思って私も同じように「〇〇君はこうらしいよーすごいよね!」と言ったら「人と比べはなー!」と怒ってきました😂「あ、そうなんだ。何回も人と比べないでと言ってるのに相変わらず比べてきたから、比べられるのが好きなのかと思った。自分がされるのは嫌だけど人にするのは好きってこと?」と聞いたらブツクサ何か言ってました🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
先日5歳の子が 黒人さんを見て ゴリラみたいな人いる!って言って、、 同じ人間だよ、ゴリラじゃない。と伝えましたが なんかちょっとこの考えを持つことにショックを感じましたが どう話してあげるのがベストでしょうか …
息子が育てやす過ぎて…やっぱり2人目の自信がなくなります。 3歳には、言葉の理解ができて、一回言ったことはわかる子でした。 慎重派なので、危ないことしませんでした。(それがいいとかではないですが💦) いつ、イラ…
久しぶりに限界が来てしまいました😢 遊んでもぐずり、抱っこしてもぐずり、思い切り首をつねられて思わず大声で「痛い」と怒鳴ってしまいました。 まだたった8ヶ月の赤ちゃんなのに。 飲みに行く予定の旦那にも、ご飯作…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント