※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会のビデオ撮影してる方、数年後に見返すことはありますかー?ビデオ…

運動会のビデオ撮影してる方、数年後に見返すことはありますかー?
ビデオカメラの購入を考えているのですが見返すことがほとんどないし子供が大きくなって運動会のビデオ見たりしたことないからいらないよ、iPhoneで十分と知り合いに聞きましたがみなさんどうですか?

コメント

(^^)

次にビデオカメラを使う時しか見返さないですけど、見るとやっぱり懐かしくて撮っておいて良かったなーと思います😄ビデオカメラならズームしても綺麗に取れますし✨

♡Mママ子♡

うちは見てないですね💦
私が子供の頃はビデオでしたけど今はDVDにダビングしないと見れないし、そこまでしていらんわぁという事で実家を片付けてる時に処分しました。
ホームビデオとかの方が私は見返すのに良かったと思いますけど、それは家だしもうスマホでじゅうぶんです😊

はじめてのママリ🔰

運動会の撮ったのをそのまま入れっぱなしにしてるので、流れで子供のリクエストで最新の見る時に見ることはあります!運動会よりは発表会見ることの方が多いですね。

夫の家は若くに義父が亡くなったんですが、亡くなる前とかよく見ていたみたいです。

私も携帯で十分派でしたが、いざ買って見たらiPhoneとは比べ物にならないくらい大きく撮れます😆

はじめてのママリ🔰

なかなか見返すことがないのは確かなのですが、うちは買ってよかったと思ってます。スマホでも併せて録画していて普段さっと見返したいときはスマホで確認してますが、記録としてはやっぱりビデオかなと思います。
理由はズームが圧倒的にキレイだからです。

子どもの通っている園は運動会はかなり広い会場で行うので、スマホのズームだとやはり少し粗くなってしまって見づらいことがありますが、ビデオだととても綺麗に撮れます!
また、運動会だけでなく発表会でも使えますし、発表会のように会場が暗い所+席から離れているような条件だと絶対ビデオの方がよく撮れるとおもいます。

ママ

iPhoneに取り込んでいるのでたまに見返しています😊
ビデオカメラに入れっぱなしだと見ないですね💦
iPhoneのプロシリーズなら望遠撮影も綺麗なのかもしれませんが、無印のシリーズを使っているのでやはり望遠はビデオカメラの方が画質も良いです!

むん🌝

まっったくです🤣!
距離があるなら圧倒的にビデオカメラ派です📷♡
近くならiPhoneで十分です😂

うちはダブルで撮りますが見返すのはスマホです🥹

ほろほろ

ハードディスクにいれてるのでパソコンしてるときに習い事の発表会とか運動会とかたまにみたいって一緒に言われてみるときありますよ。なんなら産まれたての動画とかもみるし、子供は写ってないけど結婚式の動画もあるので見たいって言われたときにすぐ出せる状態にはなってて一緒に見たりしたことあります。iPhoneは重くなるのと画質劣るのでよっぽど近い距離だとかじゃあないと撮らないです。運動会後帰って昼ごはん食べながらいつもビデオからテレビに映してみてその後パソコンからハードディスクに入れる流れになってます。