※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半頃の子供って手繋いで歩けるもんですか?一人でうろちょろするもん…

1歳半頃の子供って手繋いで歩けるもんですか?
一人でうろちょろするもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは手を繋いでくれました(^^)

はじめてのママリ🔰

子どもの性格によるかなと思います!
慎重派な上の子たちは絶対に自分からつないできましたが、好奇心旺盛な末っ子は逃げようと必死でした😅

スポンジ

うちは割と繋いでくれる方でした。

ママ🔰

上の子、手をしっかり。
下の子、ウロチョロタイプでした。

ちゃむ

子によりますね💦
長女は怖がりなタイプで私から全然離れなかったので歩き始めた時から手は繋いでくれてました!
次女は好奇心旺盛でどこにでも行ってしまうタイプで2歳頃までつないでくれなかったです

ママリ

歩き始めは全く手を繋いでくれなかったですが、最近は話が理解できてきて、繋いでくれる時も出てきました!
でも、基本は自分で自由に走り回りたくて振り解かれます🤣

🌻

長男は繋いでくれましたが、次男は手を振り払うタイプでした😔

はじめてのママリ🔰

上の子割と繋げるタイプ、下の子我が道をいくタイプ🤣
幼児用リードが欲しいです。

はじめてのママリ🔰

うちの娘もうろちょろタイプです😂
カートに乗せようとしたらギャン泣きで拒否💦手を繋ぐのも嫌がるので覚悟決めて歩かせるか、家出る時から抱っこひもで行きます!

はじめてのママリ🔰

上の子も好奇心旺盛で手を振り払ってどっか行くタイプ、下の子はその頃は割と手を繋いでくれてました!
現在の下の子はあまり手を繋いでくれなくはなりましたが、親の後を付いてきてはくれます!上の子は付いてこないでほんとにどっか行ってました😇