コメント
ママリ
保育士してます😌
転園ということは、現在保育園に通っていると言うことでしょうか?
保育園に通われているのであれば、転園先の保育園によると思いますが
慣らし保育が通常の入園児よりも
短く済ませることもあると思います😊
通園歴がある子とない子だと
やはり慣れる早さが違うので...🤔
お仕事をされていても慣らし保育は
設けられていることが多いかなと思います😊やはり環境の変化でお子様も疲れますし😌
経験上、わりと保護者の方はバタバタと手続きされている方が多いです💦
引越しが決まっているのであれば
今通っている園にその旨を伝えて
「まだ具体的な日程は出ていないが、今の保育園を夏頃に退園となる」と伝えておく方が保育園側にとっても書類の用意などありますのでスムーズかと🫣
お忙しいとは思いますが、転園先もしっかりと見定めて決められたいのであれば
今から見学に行ってみるとゆっくり決められるかと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
現在保育園に通っており、まだ確定になっていないのですが引越しが決まりそうで不安だったので助かりました!
やはり慣らし保育はあるのですね……
保護者の方はやはり有給や欠勤で過ごす形ですよね??
保育園側へ近日中に伝えておきます!ちなみに、保育料もあるため例として6月なら6月退園、7月から新しい保育園の方がいいのでしょうか😭?
見学にもまだまだ引越しまでに時間はあるので行ってみたいと思います!
ママリ
とんでもないです😊
そうですね...🤔
2時間しか預かってくれない慣らしの日程の日はお休みをされる方が多いです😌
その後は時間有休などで対応される方が多いです😊
6月が始まって本日が6日
週明けでも8日経ってしまっているので
手続き上7月いっぱいで退園という形になってしまうかもです💦←これも園によって退園の際は○ヶ月前から申請を 等決まりがあるため
実際のところはわかりませんが😢
ざっくり7月末か8月末で退園することになる 詳細はまだ未定です。とお伝えしてもいいと思います🥹
新しい保育園で安心して預けられる事を
願ってます😊