※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判なしでお願いします。まだミルク辞めれません。はいはいを1日4回200…

批判なしでお願いします。まだミルク辞めれません。はいはいを1日4回200×4=800飲んでます。固形食も少しだけ好きな物は食べます。お米、うどん、お肉、豆腐、納豆、にんじん、しらす が好きです。
起床時、昼寝前、就寝前にミルク飲ませてほしいとギャン泣きで、私は病弱でいつも疲れているため折れてしまいます。
最近食べる量は少し増えた気がしますが、なかなか乗り越えられません。
哺乳瓶洗うの大変だし、ミルク高いし、もうすぐ2歳だし…
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです
もともと完母でしたが
私が今年の3月に肺炎で入院して
断乳になり
そこから
ミルクに依存してます。
哺乳瓶だけは
やめさせたいなって思い始めて
高いけど
液体ミルクをストローで飲ませるを慣れさせてから
徐々に牛乳に移行していこうかなと考え中です。

一緒に頑張りましょう!

ぶっつん

無理に辞めなくてもいいと思いますけどね。ママと赤ちゃんが楽なのが1番です。

フォロミは飲まないですか?牛乳はどうですか?
ミルクがやめられないのか、哺乳瓶がやめられないのか分からないので、哺乳瓶で牛乳あげてみるとかコップでミルクあげてみるとか色々試されるのもいいと思いました!

ママリ

まずは200を180、150、100、、と徐々に減らしていくのはどうでしょうか?4回のうちを1回牛乳に変えるとか🤔
あとは2歳にもなればある程度理解力はあると思うので、買い足さずに、このミルクがなくなったら終わりだよ、あともう1缶だねとか、あと〜日くらいかな?とか無くなる様子を見せていくとか…

それでもだめなら最終的には強制になりますが、どれだけ泣いても無いものは無いと押し通すしかないかなと思います
その時はしんどいと思いますが、後々大きくなってきて自然に辞めなかった時の方がもっとしんどいんじゃないかと…