※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

6ヶ月男の子の発熱について同じような症例がある方にお聞きしたいです…

6ヶ月男の子の発熱について
同じような症例がある方にお聞きしたいです!

木曜の朝微熱があり、そこから勢いよく39度台まで上がったので病院に行き検査をしました😥
一通りの検査をしても(口と鼻からのもの、便、血液)とくになにも出ず…
検査時は坐薬後だったので37度台でした。

夕方から夜にかけては坐薬を入れても38.5以下になる事は無く、
昨日の早朝39.7まで上がったこともありもう一度病院に行ったところ、喉に少しぷつぷつが見えるので手足口病の可能性もあると言われ、一旦月曜日にまた受診することになりました。

手足口病はよだれも飲み込めなくなるのでよだれ量が増えると聞きましたがその感じはなく…
痰が絡んだ咳は出ています。

昨日からミルクは飲みたがってるものの途中でやめてしまうことが多く、通常一回量200完飲のところ50〜120を小刻みに飲んで一応1日合計は750行く感じです。(たまに滝のように吐きます😭)

おしっこは少ないけど出てはいて、うんちはもともと2日に1回のリズムなのでゆるいですが出ています。

とりあえず出来ることをやるしかないので、
氷枕、脇に保冷剤、定期的な鼻水、室温調節などは徹底してます。

これ以外に少しでも体が楽になるような事はありますでしょうか?😥
喉が痛いのか、ミルク飲み始めで眉をしかめることがあります。
これ以上ミルクが飲めなくなった場合はやはり入院して栄養を取るべきですよね😥
ご経験あるママさん是非対処法など教えていただきたいです💦

コメント