※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鹿児島市在住の女性が、息子とJRでの電車旅行を計画していますが、行き先が決まらず困っています。中央駅または鹿児島駅から出発し、どこかおすすめの場所があれば教えてほしいです。

鹿児島市在住です。
お子さんと電車でお出かけする方に
回答頂けると嬉しいです🚃✨

息子と電車JRに乗ってどこか行きたいんですが、特に行くところがありません笑

乗るなら中央駅か鹿児島駅からです。

どの方面でもいいのですが、何処かオススメとかありませんか?

メインはJRに乗る事なんですが、適当に乗って着いて降りて特に何にもない場所だった。
帰りの電車まで駅でひたすら待つ。

なんて事もありそうなので💦
行き先を決めたいのですが、普段車なので
電車でのプランが全然思いつきません😓

どこかありませんかー?💕

コメント

京太郎

車生活なので申し訳ないですが…
帖佐駅まで行って、姶良のイオン(とその周辺)に行くのはどうでしょう?
五位野駅から動物園もありますが、外は歩けば暑いですからね💦

帰りの時刻の確認を忘れずに、楽しんでください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帖佐駅がイオンの最寄駅なんですね!
    動物園も考えましたが、そこから歩くのはちょっとしんどいかな?と思ったり(抱っこ。と言われそうで)😅

普段乗らないんですが、そんなに頻繁に走ってないですよね💦

10〜20分に1本位ですかね💦絶対に帰りを確認して乗り遅れない様にします🫡

ありがとうございました😊

• 6月8日
さくら

私も先日初めての電車🚃旅をしました😊
上の方が仰っている谷山駅の公園と、ラプラスのひみつばに行きました🎶
2歳の息子なのですがとても喜んでいましたよ~!
すごく広いボールプールと、ブロックの滑り台、おままごとセットや2歳児までのお部屋等もあり、制限時間内ずーっと遊んでました!オススメです!!

はづき🔰

もし金銭的に余裕があるなら中央駅から指宿駅まで指宿のたまて箱が走ってるので、行きか帰りを特急指宿たまて箱に乗って、指宿駅で時間あるなら駅の近くに足湯とかありますし、駅から歩いて5分少々にはラーメン店とか飲食店あるのでご飯食べて戻るとかどうでしょうか?
中央駅から指宿駅までは快速なのはな号もあるので普通列車よりかは早く帰れます。快速だと中央駅まで1時間位だったと思います。(快速は特急料金は発生しないです)
我が子も最近列車🚃に乗りたい‼️と言ってて、普段は車ですが、稀に中央駅まで列車に乗ると嬉しいんだけど、顔が緊張して顔が無になります😅

これから雨☔の時期なのでタイミングが合えばご参考にしていただけたらと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまて箱、乗ってみたいと思ってました!!
    行きと帰りでどちら共乗るの良さそうですね〜
    何なら一泊しても良さそうな🤔
    なんか妄想が色々広がってきました💓

息子くん、乗りたい!と言ってもいざ乗ると緊張するんですね💕
    嬉しくて笑顔になるものだと思ってました😆

ありがとうございます☺️

• 6月8日
はじめてのママリ

お子さん何歳ですかね?
谷山駅まで行くと、駅すぐそばに小さいですが公園があります!
あとは駅のすぐ側にLa Plusという建物があってその中にひみつばという有料の遊び場があります!
大きいボールプールがあるので、小さいお子さんだったら楽しいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳です👦

ラプラス一度だけ行ったことあります!
    そういえば、公園が建設中でした🛝
    駅近の公園だといいですよね〜
    公園に電車で行くって普段ないので☺️

ありがとうございました😊

• 6月8日