※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

小2、クラス替えなし(一クラス)、上の子なし、担任は変わった。この…

小2、クラス替えなし(一クラス)、上の子なし、担任は変わった。
この場合授業参観後のクラス懇談会参加しますか?
去年は初めてなので行ったけど半分程しかいなくて…たいした話もせず、誰も発言せず、話し合い?懇談?もなく…日常の写真をチラッと画面で見せてもらっただけでした。
もっと話すなら行く意味あるかなと思うけど…
担任によるんですかね💧参加するか悩みます…

コメント

けい

私はとりあえず行きます。担任の先生に挨拶しておいた方が安心だし先生の考えとかも話してくれるかもですし

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    個人面談は全員4月にやってるんですよね😅悩みます💧

• 1時間前
  • けい

けい

私は毎年行こうと思っていますがなぜ皆さん参加されないのかなーと思っています。どの方が誰の親なのか知りたいから皆参加して欲しいです。

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

確かに誰が誰の親なのか知りたいですね!
    上のきょうだいがいる方はほぼ不参加でしたね😅面倒なのかな…
    去年は中身のない時間だったので…
    担任が変わったのでまた違う雰囲気だとは思いますが💧

• 1時間前
ママリ

個人面談も終わってて大した話しないなら参加しないかもです😂
ただただ面倒くさいので…
授業参観も1つ見たら帰ってますし、息子が来ないでって言うようになったら行かなくていいかなと思ってます。笑
ちなみに息子の学校(毎年クラス替えあり)は平日に保護者会+懇談会で、1年生のときと2年生の新年度は出席しましたが、配られる資料に書いてあることそのまま口頭で説明するだけ、クラスの1/3くらいしか出席してない、席は班の形になっていてその班だけで自己紹介だったので、私も仕事休んでまで行く必要ないなと思ったのでもう出席してないです😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    そういう感じなんですね!それだといやですよね💧
    うちも資料読んでるだけでした…わざわざ仕事休んで来たのに何この時間!?と思いました😩

• 55分前
はじめてのママリ🔰

参加しても↑しかなくて、これお便り読めばわかることだな。となり、それからはお便りしか見てません💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    みんな集めてやるならちゃんと中身のあることやってほしいですよね…😓

• 21分前
はじめてのママリ🔰

2年生、クラス替えなし、担任は変わった。同じです!
私は、2年生の懇談会は参加しませんでした。半数以下しか参加されてないし、参加される人ってもう決まってます。笑

うちは、毎回1人ずつ挨拶+子供のことについての流れだと思うので(新学期は)いきません😂
参加しても困ることはなかったです!