※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おとなしい子の気持ちって、小学校の先生になるくらいの人(責任感があ…

おとなしい子の気持ちって、小学校の先生になるくらいの人(責任感があり、子供時代活発だった?)には、わかりにくいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことありませんよ☺️
小学校で働いていますが、おとなしい子こそ大人が気持ちを汲み取る必要があると誰しもが思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が大人しく😓
    今年の担任(体育大学出身)と合わなくて、しんどそうで。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお辛いですね😢
    クラス全体を盛り上げたい一心なんでしょうが、その熱量に付いていけない児童もいますよね。そういう教員こそ子どもが大好きな方が多いですが、自分の色が強すぎて全員が全員馴染めませんよね。

担任に言っても伝わらないようでしたら大きく変わらないと思いますが学校に相談して良いと思います。

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです😓

担任と噛み合わず、クラスも男子が多く活発で元気な子ばかりです。

隣の席の男子に、テストの解答を消される。ということも起きて、相手の子にやめて!と伝えてもダメで。
    その子から今年に入り、腕を何度もつねられてます。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

小学校の先生にも色んな人がいるので、わかる人にはわかるし、わからない人にはわからないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てすよね。。
    今年の担任、体育の先生みたいで、みんな体育大好きだろ!運動しておけば楽しいだろ!みたいな感じで。。
    子供がしんどそうで。。

• 1時間前
AI

分からないと思います😭
積極性がないや慎重過ぎるで決めつけてしまう先生がいました😱
同じようなタイプではないと理解は難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の担任(体育大出身)と合わないみたいで😓
    子どもの声が小さく、返事をしてても「返事してー!!」と返されるそうで。。
    休み時間、座ってるのか好きなのに、みんなの輪にはいれてないと思われグラウンドに連れ出されたり。。

• 1時間前
  • AI

AI

それは合わない子だと大変ですね😱

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がしんどそうだったので、一人でも気にしない子なので良いんですよー。と伝えても???って感じで。話噛み合わなくて。

• 43分前
なち

先生によると思います!
教育学部でまわりみんな先生になりましたが、おとなしい(周りとコミュニケーションとらない)人もいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の体育大出身の先生と、大人しい我が子が噛み合ってないみたいで😓💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先生になるくらいの人というよりは、自分と正反対の性格の人の気持ちは誰しも分かりにくいということはあり得ると思います💦先生に限らず、親子でも友達でもそうですよね。
でもきっと学校の先生になる人なら実習も授業も受けてますし、ある程度そういうお子さんへの対応について理解や認識はしてると思いますけどね🥹
私も同じような職種ですが、先生といってもいろんな性格の人がいますよ😊

声が小さいことについては、返事は大きい声でとか挨拶は大きい声でと普段から言われたり、「聞こえないからちゃんと返事して」と指導されるのは当然というか仕方ないと思います😢
みんなの輪に入って遊ぶことを誰しもが楽しいと思う、という認識を持っていてそれを強要するのは間違ってると思いますが、輪に入れないお子さんを見つけて誘うのは先生として当然の対応だと思います…それをお子さんが嫌がってるかはまた別として。もちろんお子さんの気持ちにあった対応は必要だと思いますけどね。
お子さんが本当は輪に入りたいけどなかなか入れないのではないかと先生は勘違いしていて、何かしらそれをサポートしたいとは思いつつ裏目に出てしまっているということもありえそうですよね💦