カルビーの白黒パッケージを見つけたことに対して、危機意識を持つべきだと感じています。薬やジェルの供給が不安定で、今後が心配です。
カルビーの白黒パッケージ
「見つけたから買っちゃった💓」みたいなことSNSにあげてた人いるけど、普通に危機意識もっと持った方がいいなーと思った。。。
いつももらうこどもの薬を飲む容器も中東の関係で薬局から貰えなくなったし、、チェックアップジェルも生産停止だし、、
どうなっちゃうんだろ。。
- SS(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
危機感持ったところで自分達にできることは何も無いに近いのでそういう人が大半だと思います笑
はじめてのママリ🔰
この前物価高どう思いますか?みたいなアンケートで80%が
気にしてない、仕方がないみたいな結果だったみたいです😂他人事なんでしょうね。うちの近所はケーキ屋が無料だったのに保冷剤が有料になりました!
-
SS
えぇ💦すごいですね、自分たちのことなのに🥲
ちりつもでどんどんきつくなっていきますね😭- 6月6日
チョコクロ
チェックアップジェル生産停止なんですか?うちも使ってます
もうすぐなくなるから買い足したばかりです
あと一回買っておこうかな、
普通にどんどん高騰していくと思います
なのでそのうち今の半分の量で同じ価格くらいになっちゃうんだろうなー
-
SS
オフィシャルでは出荷終了となってました!通ってる歯医者ではまだ在庫はあるとのことでしたが、、、
それに伴い賃金も上がってくれればいいんですけどねぇ。。- 6月6日
-
チョコクロ
賃金は上がらない気がします😫
色々値上げでたぶんどこの企業も儲かってないですもんね- 6月7日
SS
できることは考えればあると思うんですけどね💦
はじめてのママリ🔰
中東情勢に関わらず、実際そういう人たちのおかげで買う人が増えて経済回していたりもするので今を嘆くだけの人達よりかはその瞬間さえも楽しんでるって思えばいいんじゃないでしょうか?🥹
SS
たしかに嘆くよりはそのほうがいいと思います☺️
さらに行動できるようにしていこうと思います!