小2の女の子が弟ばかり相手にされて泣いています。似たようなお子さんはいますか?
小2女子が、『みんな弟ばっかり相手してて、もう自分のことは大事じゃなくなったんだ』といじけて泣きます。
赤ちゃん返りのピークは過ぎてるのですが、他にこんな感じのお子さんいますか?
むしろお姉ちゃんの方を優先して弟を泣かせっぱなしにしてることも結構あるんですけど。
- はち(生後8ヶ月, 7歳)
コメント
ASYN
うちも未だにそんなカンジです😅
はじめてのママリ🔰
うちもです😭
ちょっと下の子を呼んだだけでママは弟ばっかり…って言われます😂
-
はち
我が家と同じ歳の差ですか?😭
同じ感じの方いた〜😂😂
上の子、ホント幼過ぎてヤバいのかと思ってたところで💦
私がドライなタイプなんで、ぎゅーしたり大袈裟に褒めてあげないせいなんだろうとは思うんですが、、、- 1時間前
あき
うちの小2男子も言います😭
ママは妹ちゃんばっかり!妹ちゃんはママに近づかないで!僕のママだからあっちに行って!しっし!!!!
ってやってます。
私も上の子優先してるやってるんだけどなぁ…
-
はち
おお、意外とお仲間さんがいて少し救われる気持ちです😂
うち2〜3歳差兄弟じゃないんだけどなぁ、、、って思うくらい、特にお風呂上がりの2人同時泣き(なぜ)が一番堪えます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもそうです。
うちの場合なんですが、どうしても上の子を注意したり叱ったりすることが多くて。
それが積み重なってるのかなと思います。
上の子を優先はするけれど、どうしても小言言うのも上の子ばかりになるので…
自分は学校で頑張ってきて、何もしない下の子が羨ましいし、帰ってきてもママ独占できないし…。
優先して欲しいというより、不満が溜まってる感じします。うちの場合は。
そしてうちはもう少し年齢差が小さめなので、下の子は下の子で「上ばっかり…」っていじけてます😅
はち
ホントですか!😭
うち2〜3歳差の兄弟だっけ?ってくらい2人同時に泣いたり、今から喧嘩腰っぽくなってて先が思いやられます、、、