公園で遊んでるときに自分の子どもが鬼ごっこのルールを分かってなくて…
公園で遊んでるときに自分の子どもが鬼ごっこのルールを分かってなくてズルしてしまって上級生からそのことで土下座を強要されてたらどうしますか?
声かけすると思う方はなんと声かけするかも教えていただきたいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
普通に口悪く言っちゃいそうです。
小さいから分からんやんか!何でこんなんに土下座しなあかんの?って普通に聞きます‼️
はじめてのママリ🔰
えええ
土下座なんてあり得ないです
何してんの!??!ってまず止めます💦
はじめてのママリ🔰
何歳が何歳に言ってるんですかね?
ズルしたって思ったんだね?
でも、土下座は違うよ?
まだルールが分からないから、
教えてあげよう!
そしたら一緒に遊べるようになるから!
と言いますかね🤔
土下座なんて言い出すって小学生ですよね?
はじめてのママリ🔰
土下座ってそんな軽いもんじゃないって教えますね
みいmama
上級生にかける言葉ですか??
ルールがよく分かっていなくてごめん!
けどさすがに土下座までする必要はないと思うわ〜。
このまま抜けるね!じゃあね〜
ですかね。
我が子にかける言葉なら…
またみんなと遊べるようにルール覚えようか!
土下座はする必要ないけど一緒に謝っておこ〜。
ですかね!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
公園で2年生息子が4年生の男子3人と遊んでいました。
いつも一緒に遊んでくれて優しいお兄ちゃんたちなのですが今日氷鬼をしているときに息子がルールをよくわかっておらずタッチした、されてないの言い合いになっていました。
下の子2人も連れていたので追いかけながら言い合いを聞いていたのですが4年生が「土下座しろ」と言い、息子は土下座を知らず土下座ってなに?と聞くと大きな声で「はあ?!土下座知らないの?!地面に正座して申し訳ありませんでしたって言って頭もさげる!!」と言っていました。息子はその通りにやろうと地面に正座していました。
わたしは我慢できず「ねぇいい加減にして。ルール分かってなくてズルしてごめんね。でも4年生3人でそれはもういじめじゃない?3対1で年下に土下座させるっておかしいよ」と言って息子にズルしたことだけ謝らせすぐに帰りました。
いつも年下なのに遊びにまぜてくれて対等に接してくれていい子だなと思っていた大好きな子たちなのですが強く言ってしまいました
ママリ
もう既に素晴らしい対応だと思います!!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
バラエティで軽く土下座したりする場面もあるから四年生も真似しちゃったんですかね
きっと四年生の子達にも伝わってると思いますよ
また仲良く遊べるといいですね- 45分前
コメント