※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の子どもが内ばきをかかと踏んで履いており、どうしたらやめさせられるか悩んでいます。高価な靴は買いたくないそうです。

小2なんですが、学校の内ばきのかかと踏んで履いてました。以前は普段履いてるスニーカーのかかと踏んでて、何度も何度も注意してもやめてくれず…かかと踏まなくなるまで買わないぞと思っていたけど、そんな訳にもいかずこちらもイライラするのでしゃがまなくても履けるものを買いました。
普段履くやつは踏まなくなり安心してたら内ばきは踏んで履いてて、腹立ちました。どうしたら踏まなくなりますかね…内ばきはすぐボロボロになるのでスケッチャーズだとかは買えません😭というかちゃんと履いてくれないので、高いやつは買いたくないです…新しいものすら買ってあげたくないです😭

コメント

ASYN

靴のサイズがあっていても踵を踏んでるでしょうか?
うちの子は、外や授業中、暇さえあると何故か靴を脱ぐ癖があり「靴をきちんと履いてないと咄嗟に(地震や事件など)逃げれないから止めようね!」「靴を脱いで逃げ遅れたらどうするの?」「ママは、靴を履いてないと助けれないからね!」と口酸っぱく言い続けたら、やらないようになりました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっていると思うのですが、確認してみます💦
    口酸っぱく言うしかないですかね😭

• 6月6日