※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高温期17日目で妊娠検査薬の結果が薄いのですが、妊娠継続や出産の経験がある方はいらっしゃいますか。

高温期17日目です。
朝に妊娠検査薬使うと薄く出るので夕方で比較しています。
14日目から濃さが変わらないです😢
このような濃さで無事に妊娠継続、出産された方いらっしゃいますか?
化学流産覚悟しています。

コメント

華🌸

ここまでハッキリ出ていれば、化学流産の可能性は低いんじゃないかなと。

• 華🌸

華🌸

私も化学流産の経験がありますが、明らかに薄くなっていったので、ここまで濃いとまだ希望あると思っちゃいました🥹

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

化学流産は段々薄くなっていきます。
これだけ濃いならもうやっても意味ないと思いますよ

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!
化学流産経験しているので、これ以上濃くなる未来が見えなくて、次検査したら薄くなっているんだろうなとばかり考えてしまってます😞

全く同じ状況です...
薄くはなってないけど目に見えて濃くなってないのも不安ですよね😭
私は12日に病院予約しました...はじめてママリさんはいつ病院受診予定ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日受診予定しています!
    高温期18〜19日目に逆転現象起きたのですが、今日20日目で確認線と同等の濃さまで戻りました。
    症状も全然ないので化学流産覚悟してます😭

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆転現象起きなくても妊娠継続したってゆう方見かけます!私も希望持ちたいですが、はじめてのママリさんも薄くなっていなければまだ希望持っていいと思います!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い結果であるよう願っています🌸

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥹
    5週でも胎嚢見えない人もいらっしゃるようなのでまだ大丈夫ですよ!
    でも本当にこれからの成長によりますよね、、来週が怖いですよね🥶

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私夕方の方が濃く出るタイプなのですが、はじめてのママリさんは朝イチで検査していますか?
    高温期18日目の朝イチのドゥーテストですが、この日の夕方めっちゃ逆転現象起きました!でも20日目にかけて徐々に同等の濃さに戻るみたいな感じでした。逆転した時、検査薬半分に切っていたので正確かは微妙なところですが、、
    これで諦めようと思って今また夕方に検査したら逆転現象起きました😮
    一喜一憂してますが、逆転現象起きるまで日数かかっているのであまり期待せず過ごしたいと思います🥲
    夕方おすすめなのでもし朝イチだけだったら一度検査してみてください!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も検索しすぎてるので過去の5.6年前とかの投稿も見てます😣
    継続できてる人できてない人五分五分だなーって感じです。逆転しても流産されてる方も多くいるのでその投稿見るたびに落ち込んでます😭
    今ってほんとにできることがないので赤ちゃん信じましょ😭😭
    夕方はちょうど仕事帰ってきた時の尿意でやるのがおすすめです😌

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じすぎてちょっと笑えます笑笑
    私はコメントするのちょっと勇気いるので、誰かその後どうですか?みたいなコメントないかなーって探しまくってます😂
    あと、お子さんの年齢と何ヶ月目かでその時の子かぁ、安心☺️とか1人でやってます😇

良い結果になること願ってます🫶
    私も明日受診したらどうだったか報告きますね!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど受診行ってきました!
    子宮内に胎嚢確認できました👏
    大きさは測ってくれなかったのですが、チャッピーとかジェミニに写真見せてどのくらいの大きさか聞いたら4〜5ミリ程度らしいです!
    ひとまず安心しました😮‍💨

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然しっかり濃いですよ!!🔥
    私も濃くなるのゆっくりだったのでまだ不安でいっぱいです。
    私も来週予約しました!1週間長く感じます😣
    ちなみにはじめてのママリさんは何か症状出てきていますか?

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も症状ないです😭症状あったほうが安心材料になるので何かしら症状出てこいって毎日思ってます😣

3人もお子さんいらっしゃるのですね!😳
    やっぱり今までの妊娠継続できていた時は検査薬も濃くなるのは早かったですか?

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!私もフライングしてなければ生理予定日から1週間の検査は逆転起きてるので大丈夫!って思うかもしれませんがフライングしたせいか検査薬の濃さの伸び率悪いなって感じです😭
    逆転現象良かったです👏👏
    私も昨日も逆転現象だったのでもう検査するのやめました!

毎日不安すぎてどうしましょう笑
    1週間待てなくて、別で漢方貰ってる婦人科に土曜日受診予約しちゃいました😣

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身近で不幸があると余計不安になりますよね😭
    土曜日に行ってきます🫡
    まだ出血とかは全くなので大丈夫だと信じたいところです!
    たまにめっちゃ弱い生理痛みたいな下腹部痛感じるのですが胎嚢が育ってきてるって勝手に解釈してます😂

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ありがとうございます🙇‍♀️
    はじめてのママリさんも赤ちゃん大きく育ってくれますように✨
    また何かあったら登場するかもです!

• 6月11日

退会ユーザー

逆転現象起きたんですね🥹✨

終了線と同等の濃さがあるなら、尿量や濃度の関係があるかもしれません!!!

私は終了線よりも濃くならず濃さが4日間横ばいなので、多分ダメだろうと思っています。

明日の受診で無事妊娠継続していますように😭✨

• 6月8日

退会ユーザー

励ましのお言葉ありがとうございます😭💦
    12日に受診予定だったのですが、、子宮外妊娠なども不安すぎるので今日受診してきます😢

• 6月8日

退会ユーザー

4wなのでまだ小さいですが2.6mmの胎嚢が確認できました、、、が。やはら検査薬が薄いので成長が止まってしまっている可能性もありそうです、、また来週受診して大きくなっていれば、、というかんじです😭

• 6月8日

退会ユーザー

胎嚢が見えたのは奇跡なのかなぁと思いますが😔やはり高温期17日目でこんなに薄いと難しそうです..
    検査薬も尿をかけて先に終了線が出てきてから判定線がじわじわと出てきて、2分だとうっすら、5分でも薄くて、、
    10分以内でもう少し濃くなる。という状態なので、チャッピーに聞いたらここで検索していますが継続は難しそうです😭😭

はじめてママリさんはしっかり育っていますようお祈りしています✨

• 6月8日

退会ユーザー

コメントありがとうございます😭😭😭

いつも朝イチでしています💦

ただいつも夜に水分を結構摂ってしまいます💦

ママリで検索していると、18日目から逆転現象した方も結構いらっしゃいますよね!😭

私も明日の夕方やってみたいと思います🥲

• 6月8日

退会ユーザー

分かります😭😭😭
    私も何年も前の投稿にコメントして質問したりしてます😂

本当にそうですよね、、
    濃く出たのに流産してる方もいますもんね😭
    こればかりは、赤ちゃんを信じるしかないですね😔

ありがとうございます🥲
    明日は朝イチやめて、夕方やってみます🥲

• 6月8日

退会ユーザー

まじでめっちゃら同じすぎて🫶🏻😂

明日の報告待ってますーーー😭❣️

いい結果でありますように😌💕

• 6月8日

退会ユーザー

病院お疲れ様でした✨

胎嚢確認できてよかったです😌

私も今朝、今までで一番濃い判定線が出ました!
    とはいえ、やはりら検査薬が濃くなるのがゆっくりだと結果的に稽留流産を辿ってる方が多いのでまだまだ安心出来ないですが、、
    来週胎嚢がしっかり成長してることを願います🥲

• 6月9日

退会ユーザー

1週間長いですよね😭💦

私は何も症状ないです😔
    ただ、3人目の時も何も症状なかったので、ないからと言ってダメというわけではないとは思いますが、なんせこれだけ濃くなるまで時間がかかると、どうなのだろうというのはあります😔

• 6月9日

退会ユーザー

上2人は自然妊娠で、乳首が激痛だったのとピンクおりがほんの少し出ました!
    下腹部痛もチクチクがありました!

3人目なかなか授かれずタイミング法でしたが、フライングしまくって一度もうっっすらもみれず、諦めた月、どーせ真っ白だろうと一度もフライングする気になれず1週間生理遅れてるなぁデュファストンのせいかなぁと思って検査薬したら、速攻で逆転現象の濃い線が出ました!

3回とも生理予定日を1週間過ぎてからだったのでその前がどうかはわからないんです、、

今回も4人目タイミング法で、一度もうっすらもでず、、
    今回初めて陽性を見れた感じです😣

そして数日あまり変化のなかった判定線が昨日から終了線より濃くなり逆転し始めました!
    今日も念のため検査しましたが、判定線が先に出て逆転現象でした!

でも、なんせこの時期に来てるのでやはりまだまだ安心ではないですが😭

• 6月10日

退会ユーザー

不安ですよね😭💦
    化学流産ではなかったけど、今度は胎嚢が成長してるか、その次は心拍が確認できるか、と次々出てきて本当に元気に生まれてくるまで何が当たるか分かりませんよね😭
    友人が、順調に育っていて里帰り出産で里帰り中に突然赤ちゃんの心臓止まり、、出産を目前に死産になったことがあったり、姉が妊娠7ヶ月で胎児が水頭症とわかり、死産になったりと、、、
    本当に妊娠することも、無事に生まれてくることも奇跡なんだなぁと感じています😢
    明日無事、胎嚢成長してますように🙏🏻‼️

• 6月10日

退会ユーザー

出血がなければきっと大丈夫ですよ!
    下腹部痛は妊娠しても出るものなので、赤ちゃんが育ってる証拠だと信じましょう☺️✨

• 6月11日

退会ユーザー

お互い順調に成長してますように😌💕✨
    また話しましょう☺️

• 6月11日