※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんの実家が遠方で長期休暇の時帰られる方!どう言ったらできる限り…

旦那さんの実家が遠方で長期休暇の時帰られる方!

どう言ったらできる限り帰る期間短く出来ますかね😰
私が言うと全部が嫌味に聞こえるのでなんて言葉使ったらいいかわからないです!シンプルに義実家に1週間いるとか死にそうです!でも、私の実家に泊まる時は旦那全然ええよーみたいな感じでこっちが義実家泊まる時だけ断るのも可哀想かなと思うけど、義実家帰ったところで子供のご飯の準備とかすべて私がやることになりそうなので1日でも短く帰ってきたいです!アドバイスお願いします!

コメント

ママリ

体調悪いとか、用事があるとか、なんらかの理由をつけて旦那さんから欠席の旨を伝えてもらうのはダメですか?

うちは帰りたくないときとか、一足早く帰りたい時にそうしてます😅

あと時々、いつもママががんばってるから1人の時間をあげたい的な理由で伝えてくれてることもあります!